08 февраля 2008
19120

Николай СОРОКИН: Как остановить нашествие?

Конец 80-х годов прошлого века был ознаменован событием, важность которого для страны затмевает все, что было пережито и выстрадано ей за многие столетия и исторические вехи. Давление, беспрерывно оказывавшееся на нашу державу, вкупе с "пятой колонной" внутри сделало свое "черное дело". Ни польские интервенты, ни шведские завоеватели, ни наполеоновские полки, ни нацистские "панцернгренадиры" не смогли изменить конечный расклад мирового геополитического противостояния в свою пользу. Лишь изрядно разложив страну, развратив верхушку советского чиновничьего аппарата, подавив волю основной части народа к сопротивлению и исказив представления людей о врагах и друзьях, Запад сломал вековую границу с Большой Россией и передвинул ее на многие сотни километров к Востоку.
Хорошо известно высказывание Аллена Даллеса: "Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит".
При решающем участии автора этой цитаты (он же родной брат госсекретаря США) был сформирован и внедрен в сознание американского истеблишмента именно такой набор идеологем, связанный с формированием политического курса по отношению к нашей стране. Братья Даллесы явились в первую очередь выразителями интересов крупнейшего бизнеса и главных транснациональных корпораций, и они многие годы целеустремленно занимались переложением глобальных пожеланий американской сверхбизнес-элиты на язык политической стратегии и разведывательных операций.
Перед послевоенными Штатами жестко и однозначно, даже в какой-то мере внезапно, вырос колосс под названием Советский Союз. Это была уже не та далекая довоенная Совдепия с ее непонятными экспериментами, фантастическими идеями и экзотическими руководителями. Это был "монстр", прошедший форсированную индустриализацию, переломавший хребет нацистской машине, создавший свою атомную бомбу. Это была вторая экономика в мире, не зависящая от всемогущих концернов. Ее окружали союзные страны - разной степени силы, но зато обладающие огромным людским потенциалом.
После нескольких бесплодных попыток подготовить военный сценарий стало ясно, что прямого военного решения проблема не имеет. В ход пошли другие технологии, которые в конечном счете привели в декабре 1991 года к величайшей геополитической катастрофе - распаду СССР.
При этом Россия осталась камнем преткновения и объективно препятствует планам навязывания народам планеты новой глобальной диктатуры. Наша страна обладает собственными традициями позиционирования в мире и собственными геополитическими интересами, не совпадающими с позицией представителей так называемого золотого миллиарда (группы высокоразвитых западных стран). Кроме того, Россия имеет в своем распоряжении значительные ядерные силы и партнерские связи во всем мире, которые заставляют считаться с ее позицией и делают ее весомой на мировой арене. Поэтому НАТО, являясь военно-политическим инструментом "золотого миллиарда", пока не имеет возможности прямого и безопасного для себя военного подавления неугодной России.
Но Североатлантический альянс упорно проводит линию на расширение географической зоны своей ответственности, игнорируя фактически Совет Безопасности ООН и международно-правовую систему в целом, и не стремится при этом брать на себя никаких обязательств перед Россией.
Существовавший до середины 1980-х годов баланс двух ядерных сверхдержав разрушен, и Россия превращена в окруженный со всех стратегических направлений огромный анклав, вынуждаемый всем ходом событий либо к постепенному угасанию и распаду, либо к глобальному рывку, прежде всего технологическому.
Реальным ответом на вызов времени могут быть лишь коренная масштабная реконструкция страны на инновационных подходах ко всем стратегическим отраслям экономики и скорейшая реализация приоритетных национальных проектов, которые под руководством первого заместителя председателя Правительства России
Д.А. Медведева уже набирают обороты.




"Если Америка желает контролировать мир, а она этого желает, тогда она должна установить главенство над Евразией, особенно над западной периферией (Евросоюз), над ее сердцевиной (Россия), Ближним Востоком, Центральной Азией и над нефтяными запасами, которые там имеются".



Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ,
бывший помощник президента США
по национальной безопасности.



"Россия не сердится, Россия сосредотачивается", - говорил князь Горчаков в середине позапрошлого века, после тяжелого поражения в Крымской войне. Сегодня надо адекватно взглянуть на нависшие над страной угрозы, трезво и скрупулезно разработать систему мер противодействия продолжающейся политической, военной и территориальной экспансии. Следует избегать как недооценки ее последствий, закамуфлированной словесами об "общности интересов" и "стратегическом партнерстве", так и нагнетания массовой истерии по поводу неотвратимости большой войны. Сегодня в РФ предпринимаются огромные усилия по модернизации отечественного оборонного комплекса, по разгребанию той "бездонной ямы", в которую провалилась "оборонка" вместе со всей страной в 1990-е годы. Однако, как представляется, остро ощущается необходимость в ускорении темпов исправления ситуации, в скорейшем переходе опытных высокотехнологичных, порой не имеющих аналогов в мире разработок в массовое поточное производство.
Тем более что в последние годы за рубежом уделяется большое внимание созданию новейших вооружений по программам, рассчитанным до 2025 года. Уже сегодня на Западе созданы обычные средства поражения, которым прежние поколения вооружения не могут противостоять. ВВС и ВМС США имеют в своем распоряжении достаточно большой арсенал различных дальнобойных высокоточных боеприпасов, серийное производство которых исчисляется тысячами штук. Особое внимание - созданию новейших технологий поражения, в том числе микроволнового СВЧ-оружия, с помощью которого вооруженные силы США планируют решать следующие задачи:
- подавление систем ПВО и ПРО;
- вывод из строя космических аппаратов;
- дезорганизация боевого управления и связи;
- защита своих объектов от высокоточного оружия.
Большая часть считающегося современным оружия (ПВО, ПРО, космические и авиационные средства), являясь потенциальными объектами поражения СВЧ-оружием, может быстро перейти в разряд образцов вчерашнего дня, в которых слабое звено - интегральные схемы, микроэлектроника.
У России с ее пока еще немалым ядерным потенциалом и огромными запасами сырьевых ресурсов, которые вполне могут стать экономическим оружием, есть возможности защитить свои жизненные интересы. Надо только умело - жестко и целенаправленно - пользоваться ими. Возможность активного сотрудничества с Китаем и Индией, мусульманским миром, в том числе и в сфере укрепления безопасности, открывает здесь самые благоприятные перспективы. России важно активизировать поиск новых союзников и наращивать военное сотрудничество с дружественными странами...
Но в стране не будет никаких позитивных сдвигов (в том числе в укреплении обороноспособности), если власть забудет о главном, о том, для чего существуют все государства, - о своих гражданах. Только сытые, здоровые, образованные, имеющие нормальное комфортабельное жилье люди смогут совершить тот самый инновационный технологический прорыв, так необходимый России. Для этого уже около двух лет в стране полным ходом под руководством первого заместителя председателя Правительства России Д.А. Медведева реализуются приоритетные национальные проекты. Работа над проектами приводит и будет приводить к самым разнообразным позитивным результатам.
Нельзя также не заметить: благодаря приоритетным национальным проектам наша большая страна пришла в движение. Во всех регионах, где мне довелось побывать, руководители субъектов очень серьезно занимаются этими государственными программами. Собственно, они и раньше работали по этим направлениям, но не чувствовали поддержки. А сейчас они видят, что это даже не вопрос желаний или личной инициативы. Это требование жизни, требование времени. Если раньше точки социального развития были в небольшом количестве регионов, то теперь в приоритетные национальные проекты включилась вся страна.
К 2005-2006 годам сложились базовые - идеологические, политические, экономические - предпосылки для корректировки политического курса страны. Может быть, неосознанно, но власть основательно пересмотрела идеологию развития страны. Взаимосвязь интенсификации экономического развития и социального благополучия стала все более очевидной. В 2005 году в докладе о развитии человеческого потенциала в России говорилось: "Инновационно-активный сценарий базируется на интенсивных структурных сдвигах в пользу высокотехнологичного и информационного секторов экономики и соответственно ослаблении зависимости от нефтегазового и сырьевого экспорта". Сегодня эта установка заложена в стратегию развития страны.
Мы сможем остановить угрожающее нам глобальное нашествие, только если сами станем нормальной страной. Страной с высочайшим уровнем жизни, здоровыми, счастливыми гражданами, великой наукой и могучей армией. Если станем Великой Державой.

http://www.redstar.ru/2008/02/08_02/3_04.html

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован