16 мая 2008
1649

Николай Тайтаков: Раньше, чтобы сдать мясо, хватало ветеринарной справки

Подписанный президентом России указ "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" уже назван долгожданным для предпринимательского сообщества. Заместитель председателя Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай, председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию Николай Тайтаков считает, что он должен изменить отношение надзорных органов и органов государственной власти России к малому и среднему предпринимательству.

Всем известно, что Республика Алтай - республика аграрная, где 76% населения живет в сельской местности и только 24% населения живет в единственном городе - Горно-Алтайске. Но сегодня, чтобы заколоть обычную овцу и довести до Горно-Алтайска, нужно пройти десять разных инстанций.

А ведь раньше, для того чтобы сдать мясо животного хватало одной ветеринарной справки. Дальше ты мог идти на базар продавать мясо или просто сдать скупщику, а сейчас чтобы это сделать предпринимателю надо пройти огонь и воду.

Я считаю, что Дмитрий Медведев сделал очень мудрый шаг, приняв очень своевременное решение об ограничении проверок предприятий надзорными органами. Сегодня каждого товаропроизводителя проверяют больше 30 органов. Если таких проверок будет меньше, то дела будет больше.

16 Мая 2008
"ФедералПресс"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован