16 июня 2008
2442

Николай Токарев: Первый этап ВСТО введем в эксплуатацию в 2009 году

Все объекты первого этапа ВСТО введут в эксплуатацию в конце 2009 года. Об этом заявил президент компании "Транснефть" Николай Токарев, сообщает RusEnergy.

На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Кремле Токарев сообщил, что в начале этого года был проведен анализ ситуации на ВСТО, "затем были приняты необходимые меры с учетом указаний, которые были получены на совещании в Хабаровске".

Как сообщалось ранее, на совещании в феврале в Хабаровске Медведев поручил выяснить причины затягивания строительства. "Темпы строительства увеличились примерно в три раза, мы перешли на прямые подряды", - сообщил Токарев.

Он отметил, что те подрядные организации, которые не выполнили свои обязательства, были отстранены от работы, и в отношении них в настоящее время поданы иски в суды. "Сегодня на проектах ВСТО занято порядка 8 тыс. человек, более 3,5 тыс. единиц техники", - добавил президент "Транснефти".

"Будет скорректирован сетевой график, выполнены проекты по строительству морского нефтеналивного терминала Козьмино, уже начато строительство. Все необходимые разрешительные документы получены", - сказал Токарев, добавив, что сегодня есть основания полагать, что все объекты будут введены в соответствии с предусмотренным сетевым графиком, и это произойдет в конце следующего года.

"В этом году, в конце сентября мы планируем запустить в реверсном режиме 1 тыс. 100 километров готовой трассы от месторождения Талакан в обратном направлении до Тайшета", - сказал глава компании. - Сегодня заполнено нефтью 400 километров, практически половина трассы первого этапа будет эксплуатироваться в реверсном режиме".

Токарев уточнил, что первый этап ВСТО идет от Тайшета до Сковородино.

Отметим, через нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий Океан, протяженностью свыше 4 тыс. км, строящийся компанией "Транснефть", планируется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Нефтепровод пройдет по Иркутской области до границы с Бурятией к северу от озера Байкал, по Читинской и Амурской областям, Республике Саха (Якутия), по Хабаровскому и Приморскому краям. Около половины трассы намечено вдоль границы с Китаем.


16/06/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/06/16/494512.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован