27 сентября 2007
801

Николай Тонков: Когда в парламенте много партий, это вносит дисбаланс в его работу

России нужно постепенно переходить к двух- или трехпартийной системе, чтобы в парламенте была представлена доминирующая партия и оппозиция, считает член партии "Единая Россия", заместитель председателя Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель в СФ от Госдумы Ярославской области Николай Тонков.

"Я - против снижения проходного барьера в Думу, нам надо переходить, как большинство цивилизованных стран, к двух- или трехпартийной системе", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя предложение Сергея Миронова о снижении проходного барьера в Госдуму с семи до двух процентов.
"Когда в парламенте много партий, это вносит дисбаланс в работу парламента, и на федеральном, и на региональном уровне", - убежден зампред комитета. Поэтому, подчеркнул парламентарий, "две-три партии, максимум четыре - это оптимально, когда есть оппозиция и есть доминирующая партия".

Говоря о предположении Сергея Миронова, что в Госдуму пройдут всего три партии - КПРФ, "Единой России" и "Справедливой России", Николай Тонков отметил: "Все покажут выборы, сейчас шансы пройти в Госдуму имеют 4-5 партий, и делать какие-либо прогнозы - дело неблагодарное".

27.09.2007
http://www.regions.ru/news/2099882/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован