05 июля 2007
810

Николай Тонков: Проведение Олимпиады в Сочи будет только во благо

Проведение Олимпиады в Сочи будет только во благо, так как поспособствует не только развитию спорта, но и всей инфраструктуры, а также международного туризма, считает член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорта, представитель в СФ от Госдумы Ярославской области Николай Тонков.

"Проведение Олимпиады в Сочи будет только во благо, так как поспособствует не только развитию спорта, но и всей инфраструктуры, а также международного туризма", - заявил сенатор в интервью Regions.ru/"Новости федерации", комментируя победу Сочи в конкурсе городов на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

Что касается возможного вреда экологии, отметил парламентарий, "президент сказал о том, что для строительства будут использоваться новые, современные технологии, поэтому никакого ущерба для местных жителей и окружающей среды не будет".

Н.Тонков убежден, что Сочи выиграл конкурс не потому, что в его поддержку выступил президент России В.Путин, а по объективным причинам. "Сочи - это уникальный микроклимат, место, где зимой всегда бывает снег, и проведение там соревнований по зимним видам спорта возможно вплоть до апреля. Важную роль также играет компактность спортивных объектов, которые будут построены", - пояснил член комитета.

Кроме того, подчеркнул сенатор, "Сочи - очень красивый город, и те, кто приедут на Олимпиаду, надолго останутся под впечатлением от него".

05.07.2007
http://www.regions.ru/news/2084862/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован