29 августа 2007
1091

Николай Тонков: Школьная программа должна меняться, как и все меняется в ногу со временем

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель в СФ от Госдумы Ярославской области Николай Тонков убежден, что новые технологии и формы коммуникации должны преподаваться в школе на профессиональном уровне наравне с основными предметами.

"Школьная программа должна меняться, как и все меняется в ногу со временем, дети должны становиться профессионалами в сфере новых технологий, новых форм коммуникации, уровень преподавания этих дисциплин должен быть высоким", - отметил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя необходимые меры для улучшения качества российского школьного образования и его соответствия современным реалиям.

"Государство обеспокоено сейчас этой проблемой - реализуется программа по обеспечению населения России Интернетом, по улучшению материально-технической базы, и вслед за этим должно последовать повышение уровня образованности населения в сфере современных технологий", - считает зампред комитета. Поэтому, подчеркнул он, "дети обязательно должны получать такие знания уже в школе".

Что касается классического образования, убежден Н.Тонков, "то, чем всегда были сильны и русская, и советская школа, должно обязательно остаться на высоком уровне". "Дети должны получать полноценное базовое образование, это никакому сомнению не подлежит", - заключил сенатор.

29.08.2007
http://www.regions.ru/news/2094291/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован