12 февраля 2008
1255

Николай Тонков: Возможные ограничения в Интернете навредят международному имиджу России

В интернете не должно быть искусственного ограничения информации, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель в СФ от Госдумы Ярославской области Николай Тонков.

"Во Всемирной паутине не может быть препон для прохождения информации", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" разрабатываемый членом СФ Владимиром Слуцкером законопроект, направленный на расширение списка регистрируемых качестве СМИ сайтов. В то же время, подчеркнул парламентарий, "если через Сеть начнут распространять свою информацию террористы, то она, естественно, должна быть тут же блокирована".

Тонков также убежден в том, что благодаря законам об экстремизме, о клевете, о СМИ вполне можно решать все возникающие споры.

Кроме того, по мнению сенатора, подобные инициативы вредят международному имиджу России. В этой связи сенатор вспомнил, что некоторое время назад он читал одно интервью, где корреспондент Би-би-си сетовал по поводу якобы имеющегося у Совета Федерации плана по введению ограничений в интернете. "Тогда еще об инициативе Слуцкера и слышно не было, а на Западе эту тему уже вовсю мусолили", - подытожил Николай Тонков.

12.02.2008
http://www.regions.ru/news/2124336/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован