24 июня 2007
742

Николай Тонков: Все национальные народные виды спорта необходимо объединить под единой структурой наподобие ДОСААФ

"Все национальные народные виды спорта необходимо объединить под единой структурой наподобие ДОСААФ", - убежден член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, представитель в СФ от Государственной думы Ярославской области Николай Тонков.

При этом он напомнил, что ДОСААФ в свое время оказывал хорошую поддержку техническим видам спорта, которые благодаря этому активно развивались.

Вообще, подчеркнул сенатор, "государство должно активнее заниматься пропагандой спорта, включая его народные виды, среди населения страны". Поскольку "все виды спорта, которыми занимается большое количество людей, сплачивают граждан, представляющих различные нации и народности", - отметил парламентарий.

Николай Тонков рассказал, что в Ярославле в течение шести лет он возглавлял футбольный клуб "Шинник", поэтому его любимым видом спорта был и остается, естественно, футбол. "Но это не значит, что на народные виды спорта я смотрю свысока. Они имеют свою самобытность и этим очень ценны", - подытожил сенатор.

24.06.2007
http://www.regions.ru/news/2082636/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован