12 октября 2007
1236

Николай Тонков: Законодатели должны разработать закон по применению лизинговой схемы в авиатранспорте

Для того чтобы цены на авиабилеты не стали расти дальше, законодатели могли бы использовать свои знания и влияние на власть, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель в СФ от Государственной думы Ярославской области Николай Тонков.

"Госдума должна принять закон, направленный на использование лизинговой системы в отношении авиатранспорта", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" очередное выступление главы Росавиации Евгения Бачурина относительно возможного роста цен на авиабилеты минимум на 20% в 2008 году в связи с изношенностью российских самолетов. По словам парламентария, "такой документ поможет поддержать наших авиаперевозчиков, и не дать вырасти ценам на авиабилеты".

Кроме того, продолжил Николай Тонков, законодатели должны "потребовать от власти принятия внятной госпрограммы по авиаперевозкам и по ситуации с авиапарком".

Зампред комитета уверен, что ситуация с ростом цен на авиабилеты "влечет за собой негативное отношение людей к авиаперевозчикам". Тем более, заметил он, цены на билеты и сейчас не маленькие, а сервис потребительских услуг на борту самолета остается очень низким. При этом сенатор сообщил, что билет бизнес-класса Москва-Иркутск-Москва стоит порядка 60-70 тыс.рублей, а перелет Рига-Лондон-Рига по специальному студенческому тарифу, которого у нас нет, не более 100 долларов.

Николай Тонков также убежден, что подорожание авиабилетов "внесет определенный вклад в раскрутку инфляции, поскольку любое повышение цен - это одна из составляющих роста инфляции".

12.10.2007
http://www.regions.ru/news/2103000/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован