16 сентября 2009
395

Николай Туденев: Ловкость рук... И никакой объективности!

Новости Комментарий на сообщение агентства "Банкфакс" по собственному выступлению о системе выборов дает Николай Туденев, председатель Комитета по культуре, образованию, СМИ и общественным объединениям.

Возглавляя парламентский комитет по культуре, образованию, СМИ и общественным объединениям, я часто сталкиваюсь с фактами недобросовестного изложения в некоторых СМИ депутатских выступлений на сессиях, такого же пересказа принимаемых решений и постановлений. С какой целью это делается? Ответ, я думаю, очевиден, если учитывать интересы определенных структур, так или иначе связанных с этими СМИ. Вот и на прошлой неделе снова отличился "Банкфакс", давно страдающий особым пристрастием к таким комментариям, которые не лезут ни в какие ворота. Казалось бы, чего проще: сесть и написать заметку с пересказом моих высказываний, приводимых пресс-службой Госсобрания - Эл Курултая. Но автору "Банкфакса" непременно хочется ввернуть что-нибудь свое, а в итоге получилась стряпня, от которой воротит всякого, кто хотя бы немного знаком с кухней этого СМИ.
В сообщении нашей пресс-службы по поводу недавней инициативы парламентского комитета по правовой политике, связанной с проведением выборов по пропорциональной системе, сказано буквально следующее: "Н.В.Туденев в поддержке партийной системы выборов в республике усматривает не высокие идеи, а элементарную человеческую корысть. С таким резким заявлением он готов выступить на очередном заседании фракции "Единая Россия", а если потребуется, то и на сессии". В сообщении сказано только это, ничего другого нет ни в подтексте, ни между строчками.

Что же делает "Банкфакс"? Переворачивая этот абзац с ног на голову, анонимный автор дезинформирует публику уже в заголовке своего сообщения: "Депутат Госсобрания Республики Алтай Николай Туденев в поддержке партийной системы выборов усматривает "корысть" местных "единороссов"... Дальше можно не читать, из заголовка уже как бы ясно, что с этой инициативой выступили, судя по всему, члены фракции "Единой России" - хотя на самом деле это была инициатива коммунистов. Откуда такая неряшливость в работе барнаульцев? Я действительно говорил, что у нас в республике попросту еще нет действительно дееспособных партий, кроме "Единой России", и то с натяжкой, которые могли бы брать всю ответственность на себя за происходящее в регионе. Но разве стоило делать из этой фразы вывод о том, что выборы по партийным спискам - только в интересах нашей партии?
Чисто внешне пересказ сообщения парламентской пресс-службы выглядит объективным, но заголовок - как козе баян. К слову "корысть", которое я в самом деле употреблял, подручные В.Савинкова приплели местных "единороссов" - и "политические сопли", для того, чтобы их стали жевать, - готовы. Словом, я на собственном опыте лишний раз убедился в том, что господам из "Банкфакса" доверять не следует. Работают они, конечно, весьма ловко, но их ловкость - того же порядка, что у наперсточников на Барнаульском автовокзале.

16 Сен, 2009 г.
kurultai.altai-republic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован