02 февраля 2007
2545

Николай Воронин: Семейный кодекс - это комплексная проблема

На совещании у губернатора Свердловской области по вопросу "О репродуктивном здоровье населения и семейной политике в Свердловской области", на котором присутствовали первые руководители всех органов областной власти, работники соцзащиты, здравоохранения и образования. Было высказано предложение по выработке областного закона о семейной политике, который может перерасти в первый в России Семейный кодекс. Ситуацию специально для ТАСС-Урал комментирует председатель областной Думы Николай Воронин.

Разработка такого законопроекта уже ведется. Мы планируем, что в третьем квартале нам его представят. На сегодня создана рабочая группа, идет проработка концепции этого закона, и мы надеемся, что не позднее марта мы сможем обсудить эту концепцию. Затем будет детальная проработка текста. Такие законы уже есть в субъектах РФ, но дело в том, что они решают вопросы лишь частично. А если мы говорим о семейной политике, то семья- это комплексная проблема. Это здравоохранение и образование, это физкультура, и жилье. И политика конечно тоже. Нам бы хотелось, чтобы это был комплексный закон о семейной политике, чтобы он позволял решать проблему в целом, а не по частям.

У нас сейчас есть серия законов - о защите прав ребенка, по здравоохранению порядка 12 законов, по образованию... Надо сегодня подготовить закон о семейной политике и уже потом, объединив все эти законы сделать "Семейный кодекс". Кодекс - это свод законов. Семейный кодекс это свод законов, в которых проработаны вопросы о роли и месте семьи в государстве, о роли государства в семейной политике.

Информация в разделе "Галерея экспертов":
Николай ВОРОНИН, Председатель Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области



30/01/2007
http://www.itartass.ur.ru/redakt/?id=822
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован