10 июля 2007
2780

Николай Юргель: С июля приступила к работе Коллегия Росздравнадзора

Коллегия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития /Росздравнадзор/ создана приказом руководителя ведомства Николая Юргеля. Она представляет собой постоянно действующий совещательный орган при руководителе Росздравнадзора, который является её председателем, рассказали сегодня в ведомстве.

В состав Коллегии вошли руководители всех основных подразделений и подведомственных структур Росздравнадзора, а также заместитель министра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов, другие представители Минздравсоцразвития. В Росздравнадзоре отметили, что по мере необходимости в процессе работы состав Коллегии может быть расширен за счет представителей других органов исполнительной власти, Государственной Думы, Совета Федерации, Российской Академии наук, региональных администраций и общественных объединений.

Работа Коллегии осуществляется на основе планов заседаний, утверждаемых на каждое полугодие, а также перспективной программы деятельности Росздравнадзора, в которую включены наиболее важные и актуальные вопросы, относящиеся к функциям и полномочиям Федеральной службы. Заседания Коллегии проводятся ежемесячно, при этом на рассмотрение могут выноситься не только утвержденные заранее вопросы. По итогам заседания, голосованием принимается решение Коллегии, основным инструментом реализации которого являются приказы руководителя Росздравнадзора.

"Создание Коллегии - это важный шаг в совершенствовании деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, - отметил руководитель Росздравнадзора Николай Юргель. - Несомненно, что регулярные обсуждения ведущими специалистами наиболее сложных проблем здравоохранения, позволяют не только взглянуть на ситуацию с разных позиций, но и выработать единое, согласованное и взвешенное решение". По словам Юргеля, в ближайших планах Коллегии обсуждение вопросов организации контроля клинических исследований в Российской Федерации, перехода фармацевтических предприятий на стандарты GMP, экспертизы качества медицинской помощи и многих других. "Ежемесячно на заседаниях будет рассматриваться 3-4 актуальных вопроса, наиболее значимые решения по которым, будут обязательно доноситься до общественности", - подчеркнул руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.



10.07.2007

АМИ-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован