07 августа 2002
197

Николаю Оскирко отказано в регистрации кандидатом на пост

Самому эпатажному претенденту на губернаторское кресло Николаю Оскирко сегодня было отказано в официальной регистрации. На заседании краевой избирательной комиссии было оглашено, что из проверенных 6 тысяч подписей избирателей 507 голосов были забракованы, это составляет 8,45%. Кроме того, еще 159 подписей также были признаны недействительными.

Дело в том, что дата, когда была поставлена подпись, оказалась внесена не самими избирателями, как регламентируется в законе, а сборщиками подписей. По мнению крайизбиркома, это недопустимо и является серьезным основанием для признания данных подписей не соответствующими требованиям закона. В итоге, более 11% подписей оказались не соответствующими требованиям закона, вследствие чего крайизбирком и принял решение не допустить Оскирко к участию в выборах.

Сам юрист иркутской птицефабрики по неясным причинам на заседание не явился. Его интересы на заседании представлял доверенное лицо Алексей Литвинов, который в эмоциональности не уступает своему подопечному. Алексей Литвинов сразу после оглашения решения обвинил крайизбирком в незнании закона и сказал, что никаких оснований для признания 159 подписей недействительными у членов краевой избирательной комиссии нет. `Подумайте, как вы будете отстаивать свое решение в суде`, - заявил Литвинов. Скорее всего, обиженный Оскирко не замедлит обратится в суд. А его доверенное лицо Литвинов не преминул отметить, что сейчас будет утвержден список кандидатов, внесенных в бюллетени для голосования. Если жалобу Оскирко удовлетворят, в чем Литвинов не сомневается, их придется перепечатывать. А денег на это у крайизбиркома просто нет.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован