26 сентября 2002
6078

Нина Шелейкова: Звезды и планеты о политиках

Психологическая астрология

Часть 1
Как известно, если мы с Вами не занимаемся политикой, политики все равно занимаются нами, поэтому не лишним будет во время выборов как Президента, так и депутатов Государственной Думы, местных органов власти познакомиться с их биографиями и изучить их характер.

Автор убедилась, что психологическая астрология (что бы ни говорили недоброжелатели, отрицающие любое влияние на них звезд) дает верный ключ к глубинам человеческого сознания и поведения. Для доказательства этого предлагается ряд психологических зарисовок на известных политических лидеров, сделанных на основе так называемых индивидуальных гороскопов.

Президент Владимир Владимирович Путин. Основные свойства его характера задаются положением Солнца в Весах и Луны в Близнецах, то есть планеты, определяющие как сознание (Солнце), так и подсознание (Луна) личности Президента стоят в воздушных знаках, которые и формируют его замечательные коммуникативные и посреднические качества, экономическое и правовое чутье. Его ум, как и сам он, чрезвычайно подвижен и переменчив, он способен перерабатывать огромное количество сведений и может работать в условиях информационных перегрузок. Но при этом у него есть опасность провалиться в некую виртуальную реальность (в пределе даже стать информационным наркоманом, проводником чужой воли). Кроме того, все воздушные знаки отчасти холодны и безучастны, они легко схватывают лишь поверхностный слой событий и скользят по жизни не утруждая себя глубинным пониманием. Весы, к тому же, иногда грешат иллюзий правоты и доброжелательности, которой, на самом деле, у них не больше, чем у других; не любят они и усложнять себе жизнь. Им чужда как глубокая печаль, так и сильная радость, они слишком привязаны к чувству меры, чтобы по-настоящему сочувствовать людям. Нептун и Меркурий в гороскопе Путина поражены Ураном, поэтому он способен порой на вздорные и необдуманные поступки и склонен заблуждаться. Политика Путина хотя и гибкая, изменчивая, но не радикальная, не глубокая и не мудрая. Он никогда не пойдет на изнурительные и открытые конфликты со своими противниками, а будет стремиться обойти их легко и с лукавством (наверное, поэтому он и занимается восточной борьбой, служил в разведке).

В свое время автор давала прогноз, что будет, если Путин придет к власти, накануне выборов Президента в 2000 году (см.Патриот, N 7-8, 2000 г.). На наш взгляд, он во многом подтвердился.

Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов - несомнно, не только достойный противник Путина на прошлых президентских выборах, но и яркая, сильная личность. Прежде всего, он хранитель, собиратель и защитник. Эти качества связаны, прежде всего с положением его Солнца в Раке. Рак также определяет его отличную интуицию, аналитические способности и умение сочувствовать, сопереживать другим людям. Луна стоит в его гороскопе в Деве, что подчеркивает дотошность его характера, свидетельствует об экономическом чутье и требовательности к себе и людям. Как Дева, так и Рак, диктуют ему привязанность к традиционным ценностям, поэтому он любит семью, дом и уют. Но при этом он - далеко не мягкотелый нерешительный интеллигент, так как в созвездии Льва у него целых 3 планеты - Юпитер с Марсом и Плутон. То есть по своей социальной динамике это Лев, который способен быстро и много перемещаться в пространстве, обладает силой, честолюбием и благородством. Как и все Львы, он любит быть на виду, излучает жизненную силу и энергию, работоспособен и многое может решать быстро, хотя способен к глубоким и сокровенным обобщениям. Несмотря на то, что, как Рак, он ценит уединение, он не боится толпы, а положение Меркурия в Близнецах, как и Луны в Деве помогают ему быть чрезвычайно общительным и не уставать от контактов с людьми и больших объемов информации. Несомненно, у этого политика есть не только сильная харизма, но и глубокий ум и душевность. Обладает он и хорошим художественным вкусом, эстетическим чутьем, ему чуждо явно вульгарное и незначительное. В целом он сочетает в себе глобальное видение проблем с тщательной детализацией всех жизненных процессов, интуицию с рефлексией, умением все расскладывать по полочкам. Для него очень важен психологический климат вокруг него а также правильный образ жизни и здоровая окружающая среда. Наверное, инутиивно зная это, Зюганов умеет отдыхать в хорошей компании, но активно; он много занимается спортом.

Лидер ЛДПР, Владимир Вольфович Жириновский, несомненно, - богатая и противоречивая натура. Сознание его определяется Солнцем в Тельце, но оно сильно поражено Плутоном, который стоит во Льве, а также - Луной в Водолее. Отсюда - его трудно реализуемое стремление к власти. Этот человек многое делает наперекор себе и обстоятельствам. Это сильная личность (ведь бык, телец, если его разозлить, идет напролом и может всегда постоять за себя). Он прочно стоит на земле и умеет работать не только с мыслью, но и с формой. Он предпочитает материальное воплощение своих замыслов, так как все Тельцы любят деньги и материальное благополучие, очень болезненно воспринимают материальные лишения. Но благодоря положению Луны, у него подсознание Водолея, что придает его идеям и поведению экстравагантность и непредсказуемость. Несомненно, он новатор, обладает творческим воображением, стремясь, при этом, к земному и быстрому воплощению своих замыслов. Меркурий стоит у него в Овне, что определяет остроту его ума и почти агрессивную коммуникабельность. К тому же Меркурий противостоит Нептуну в Весах, что является источником многих заблуждений. Венера в Тельце у этого политика - признак ярко выраженной сексуальности, которая может переходить и в распущенность. Жириновский, как и все Тельцы, довольно чувствительный человек, но излишняя глубина отношений и переживаний, на которые, например, способен Рак, его раздражает. Он любит хорошо пожить и предпочитает хороший стол и богатый интерьер. В глубине души он очень раним и обидчив (Сатурн стоит в Раке). Хотя, как все Тельцы, он может идти напролом, на самом деле он ленив, а воля у него слабая (Марс стоит в Раке).

Г.А. Явлинский. В гороскопе этого человека большая часть планет сосредоточена в двух знаках Зодиака - в Овне и Весах, которые противостоят друг другу. Таким образом, в Явлинском словно борются два начала: активное и импульсивное (от Овна) и пассивное, вечно взвешивающее и рефлексирующее (от Весов). Овен (это, ведь, по сути - баран), в котором стоит его Солнце в соединении с Юпитером и находится Меркурий, обуславливает его самоуверенный напор и лидерство, хотя весьма в импульсивном и непродолжительном режиме. В Овне находится также Венера, что определяет его симпатии к сильным и уверенным в себе женщинам и партнерам. Этот человек во многом непредсказуем и горяч, обладает остротой ума и речи. Он - явный лидер, который самолюбив и строго обо всем судит. В Весах у Явлинского стоит Луна, соединенная с Нептуном, там же находится Сатурн (такое положение влияет на принятие решений не лучшим образом - он постоянно все взвешивает, но редко принимает правильные решения). Из-за противостояния Луны с Нептуном Меркурию и Солнцу в Овне ум этого политика подвержен иллюзиям. Он любит также много рассуждать (рефлексия у него прекрасная, хотя немного бесплодная). В результате, он как бы все время ходит по кругу, либо рубит сплеча невпопад и, несмотря на свою внешнюю горячность, равнодушен к людям. У него есть шанс быть подвижным и динамичным (Плутон во Льве), который образует прекрасный аспект с его Солнцем и Юпитером в Овне, но Плутон поражен Марсом (он стоит в Скорпионе), то есть ему часто не хватает выдержки. Уран в Раке поражает не только Луну, но и Меркурий, что говорит о склонности к необдуманным поступкам.

Ярким примером импульсивности характера, был ушедший от нас Александр Иванович Лебедь. Имея Солнце на границе Овна и Тельца, а Луну - на границе Тельца и Близнецов, Лебедь обладал наклонностями диктатора и быстро принимал даже неправильные решения.

Кстати, на границе Овна и Тельца находится Луна (она определяет подсознание человека) у основного реформатора страны, А.Б. Чубайса. Он упрям как баран и бык, вместе взятые, но при этом из-за положения Солнца, Меркурия и Венеры в Близнецах, остается, по сути, болтливым и поверхностным Близнецом, да еще со слабой волей (не путать ее с упрямством !). Руководить с таким характером трудно даже РАО ЕЭС. Но наличия коммерческого чутья, коммуникативности, подвижности, у него не отнять !
Несомненно, психологическая астрология позволяет многое понять и в действиях бывших наших президентов - М.С. Горбачева и Б.Н. Ельцина. Если бы мы могли предвидеть их слабости раньше!

М.С.Горбачев имеет Солнце в Рыбах, а Луну во Льве. В результате мы получаем смесь сочувствующего резонера с баловнем судьбы, который стремится быть на виду. Рыба - замечательный знак, очень тонкий и чувствительный, но охотно декларируемые ею ценности и принципы, она, как правило, не умеет и не может доводить до реализации. Тяга к благородству и благотворительности не прикрывала любви этого политика к почестям и традиционному комфорту; не был он лишен и серьезных заблуждений и иллюзий, которые при довольно слабой воле позволяли ему плыть по течению, размышляя о правах человека.

Б.Н. Ельцин благодаря положению Солнца в Водолее может быть отнесен к людям новой эры. Только вот новаторские качества Водолея проявились у него больше в разрушительном ключе. Его власть не раз спасало умение быть непредсказуемым и свойство принимать внезапные решения (ведь Водолей находится под влиянием Урана, который и определяет экстравагантность и переменчивость поведения этого знака). Но по подсознанию этот политик был Раком (там стоит у него Луна). Ельцин, несомненно, представлял из себя любопытное сочетание новаторства и непредсказуемости с традицинностью и капризностью маленького ребенка. Уран в Овне осложнял для него жизнь не только ума, но и создавал наплыв лишних душевных переживаний и смуту, что шло не на пользу упрямому Водолею-индивидуалу.
На этом мы закончим 1-ю часть нашего очерка. В последующих частях мы осветим психический склад других известных политиков, а также - попытаемся с позиций психологической астрологии дать объяснение некоторых конфликтных ситуаций на политической сцене.

26 сентября 2002 г. Н.И. Шелейкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован