12 января 2006
1203

Нижегородская область готова к реализации нацпроектов по образованию и здравоохранению

Нижегородская область готова к реализации национальных проектов в сфере образования и здравоохранения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов по итогам заседания рабочей группы по реализации на территории Нижегородской области национального проекта в сфере здравоохранения 12 января.

По его словам, в ближайшие дни региональное правительство подготовит нормативные документы, в соответствии с которыми будут реализовываться нацпроекты. Суворов пояснил, что первым этапом в реализации национального проекта в сфере образования является организация ежемесячных выплат за классное руководство учителям. Для этих нужд в федеральном бюджете предусмотрено около 165 млн рублей.

Таким образом, продолжил Суворов, нижегородские учителя, которые исполняют классное руководство, с января будут получать доплату в размере 1 тыс рублей.

Кроме того, в рамках реализации национального проекта "Здоровье" с января текущего года участковые терапевты и врачи общей практики будут получать доплаты к заработной плате. Из федерального бюджета на это предусмотрено 400 млн рублей. В Нижегородской области более 18 тыс работников лечебно-профилактических учреждений будут получать надбавку.

Суворов также сообщил, что с 1 января повышен тариф для амбулаторных лечебных учреждений на медицинские операции на 25%. Эти средства будут направлены также на повышение заработной платы работникам.

Кроме того, с 1 июля будет увеличена заработная плата фельдшерам и работникам скорой медицинской помощи в 1,8-2 раза.

Таким образом, подытожил Суворов, практически все медицинские работники, за исключением некоторых категорий, в новом году будут получать повышенную заработную плату.

www.regnum.ru/news/571524.html
12.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован