04 декабря 2007
1467

Нижегородская область и Марий-Эл подписали соглашение с Государственным Собранием Республики Марий Эл

Соглашение определяет основные направления сотрудничества в сфере законодательной работы

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Нижегородской области, 4 декабря в Йошкар-Оле было подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным Собранием Нижегородской области и Государственным Собранием Республики Марий Эл. Документ подписали председатели региональных парламентов Виктор Лунин и Юрий Минаков.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества в сфере законодательной работы. В первую очередь это разработка, механизм реализации и оценка эффективности действия законодательных актов.

Марийская сторона выразила заинтересованность в изучении инвестиционного и инновационного законодательства Нижегородской области, признанного одним из лучших в России. "У нас хорошие наработки в этой сфере. Все они проверены жизнью и подкреплены конкретными результатами", - сказал Виктор Лунин.

По словам председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Юрия Минакова, развитие межрегиональных отношений способствует усилению и общефедерального законодательства, поскольку направлено на обобщение лучшего опыта. "Закон должен быть понятным, прозрачным и эффективно действующим", - сказал Юрий Минаков.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области в свою очередь подчеркнул необходимость жесткого контроля за исполнением закона. "Эта работа будет постоянной и системной", - сказал Виктор Лунин.

04.12.2007
www.aif-nn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован