28 ноября 2002
961

Нижегородская область. ОАО `ГАЗ` в январе представит модель автомобиля D-класса.

Как сообщил генеральный директор ОАО "ГАЗ" Алексей Баранцев, завод в двадцатых числах января 2003 года представит новую модель легкового автомобиля. Атомобиль, который в обиходе называют "Волга" ГАЗ-3115, разработан на заводе собственными силами. Машина относится к классу D (существующие "Волги" класс E). Разработка эта совершенно новая, в том числе и по дизайну.
Если автомобиль удастся поставить на производство, то стоить он будет в пределах 8-9 тыс. долларов. Если же нет, то везучие отечественные автолюбители смогут стать обладателями раритета: по словам Баранцева, автомобиль будут собирать вручную малыми партиями "по 50-100 штук в месяц".
По словам гендиректора, один образец новой "Волги" уже существует "в железе", ак январю будет изготовлено пять машин.
Что касается нынешней продукции "Волги" ГАЗ-3110 и 3102, то и от них завод так сразу отказываться не будет, хотя объем их производства постепенно снижается. В октябре, например, на ГАЗе собрали 17813 автомобилей: 4851 легковых, 12962 грузовых, из них 3028 микроавтобусов. "Газели" и "Соболи" пользуются устойчивым спросом, и именно на них сконцентрируется завод в ближайшее время.
"Волги" же будут каждый год понемногу модернизировать, что позволит им продержаться еще лет 6-7, сообщает "НТА Приволжье". По словам Баранцева, "сейчас специалисты работают над оперением, подвеской, коробкой передач, мостом, дизайном". На модернизацию этих автомобилей планируется направить более 10 млн долларов.

28.11.2002
http://www.regions.ru/news/926537/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован