02 февраля 2006
443

Нижегородская область получила 400 млн. руб на увеличение зарплаты медикам

На увеличение заработной платы медицинскому персоналу Нижегородская область получила из федерального бюджета 400 млн. рублей, на выплату учителям за классное руководство 182 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В настоящее время врачи и учителя получают дополнительные выплаты, начисленные за январь.

С учетом дополнительных выплат заработная плата участковых врачей вырастет на 10 тыс рублей и составит примерно 15 тысяч, медсестры будут получать на 5 тысяч больше, то есть 6-7 тыс. рублей в месяц.

Учителя, выполняющие функции классного руководителя, будут теперь дополнительно получать 1 тыс. рублей в месяц, при условии наполняемости класса в городской местности не менее 25 человек и в сельской не менее 14. Если в классе учеников меньше, сумма дополнительной выплаты будет рассчитываться пропорционально численности учеников.

С 1 февраля в рамках реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье" и "Образование" дополнительные выплаты начали получать участковые врачи, врачи общей практики, медицинские сестры участковых служб и классные руководители в школах.

www.regnum.ru/news/583450.html
02.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован