26 февраля 2003
1033

Нижегородская область: Правительство области будет контролировать сокращение рабочих мест на ГАЗе

25 февраля заместитель губернатора Нижегородской области Юрий Сентюрин встретился с генеральным директором ГАЗа Алексеем Баранцевым, руководителем областной службы занятости Валентиной Солоничевой и представителями профсоюзных организаций. Поводом для встречи стали участившиеся обращения граждан, которые выражают тревогу по поводу сокращений рабочих мест на автогиганте. Генеральный директор ОАО "ГАЗ" Алексей Баранцев в докладе о положении дел на предприятии отметил, что до конца текущего года предполагается довести численность работников предприятия с шестидесяти семи до шестидесяти тысяч. Значит, необходимо сократить около 7 тысяч человек. Вместе с тем, Алексей Баранцев заверил Юрия Сентюрина, что необоснованных увольнений не будет.

Три с половиной тысячи работников уже сокращены путем перевода и перераспределения на другие производства. Кроме того, на заводе сегодня трудится более 4 тысяч пенсионеров, и сокращение будет проходить в основном за счет них, а также людей, выпивающих на рабочих местах и так называемых "несунов".

Кроме того, на встрече прозвучало предложение от руководителя областной службы занятости Валентины Солоничевой создавать совместные со службой занятости рабочие группы, чтобы люди, увольняясь, могли сразу вставать на учет, либо проходить переобучение, знакомиться с банком вакансий. На совещании было решено, что такая работа необходима. Контроль за этими событиями берет на себя правительство Нижегородской области,- сообщает пресс-служба администрации Нижегородской области.

www.regnum.ru/news/91856.html
26.02.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован