12 сентября 2001
1758

Нижегородская область. Президент нефтяной компании `НОРСИ-ОЙЛ` не ожидает роста цен на нефть.

Трагедия в Соединенных Штатах Америки вызвала резкий рост цен на нефть. Как уже сообщало Нижегородское телеграфное агентство, стоимость нефти на Лондонской бирже составила 31 доллар за баррель - это максимальная цена за период с декабря 2000года. Однако нижегородцам, похоже, не стоит беспокоиться. Президент нефтяной компании "НОРСИ-ОЙЛ" Вадим Воробьев заявил корреспонденту НТА, что роста цен на бензин внашем регионе не ожидается.
"Нижегородским автомобилистам точно не стоит беспокоиться, - заверил Вадим Воробьев. - Каких-либо сбоев в поставках сырья на НПЗ "НОРСИ" для переработки нет. Со всеми поставщиками у нас существуют договоренности, подписанные соглашения и контракты".
"Цены на нефтепродукты в России уже как полгода остаются стабильными. - отметил президент "НОРСИ-ОЙЛ". - Несмотря на чудовищные события в США и произошедшего вследствие этого резкого скачка цен на нефть на мировых ранках, оснований для повышения отпускных цен на нефтепродукты у нас нет".
"Я уверен, что правительство РФ сделает все возможное, чтобы не допустить резкого влияния происходящего на мировых рынках на российскую экономику, - сообщил Вадим Воробьев. - Рынок нефти уже начал осознавать, что всплеск цен на нефть будет непродолжительным, хотя ценообразование в этом рыночном секторе - процесс порой необъяснимый и непредсказуемый".

12.09.2001
http://www.regions.ru/news/627990/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован