05 июня 2001
1452

Нижегородские банки участвуют в российско-японских проектах.

Губернатор Иван Скляров, председатель правительства Нижегородской области Сергей Обозов и представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко провели сегодня ряд встреч с делегацией Федерации экономических организаций Японии "Кейданрэн".
Экономическая миссия посланцев Страны восходящего солнца, организованная по предложению Владимира Путина, имеет цель ознакомиться с научно-техническим потенциалом Дальнего Востока и крупных городов Европейской части России. Более двухсот специалистов из Японии должны будут после этой поездки представить свои предложения о дальнейшем развитии отношений с Россией.
Нижегородские бизнесмены, банкиры, предприниматели также имели возможность высказать свои предложения. В частности, на Нижегородской ярмарке на одном из "круглых столов" шел разговор о финансах.
128 кредитных учреждений области были представлены шестью банками: это Волго-Вятский банк Сбербанка России, Нижегородпромстройбанк, холдинг "Саровбизнесбанк" -"Гарантия", "Импэксбанк", "Онэксим-Волга" и нижегородский филиал "Автобанка".
Наиболее подробно был обсужден проект, связанный с заводом "Акрилат". Разговор, начатый "сбербанковским" посланцем Виктором Луниным, продолжил председатель правления "Гарантии".
Дело в том, что Владимир Синицин чуть раньше принял участие в переговорах с представителями японской фирмы "Ниссе иваи", проходивших у Сергея Обозова, который от лица правительства области заверил в поддержке данного проекта, требующего инвестиций на 70 с лишним миллионов долларов.
Часть денег выделяют Сбербанк и "Саровбизнесбанк". Но прежде, чем начнутся строительные работы, японская сторона проведет технический аудит имеющегося на "Акрилате" оборудования. Об этом и было заявлено в итоге на "круглом столе".
В завершение встречи Сергей Крысов, генеральный директор Регионального агентства содействия инвестициям (РАСИ), пригласил представителей экономических кругов Японии вновь приехать в Нижний Новгород для продолжения диалога.

05.06.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован