09 января 2007
574

Нижегородский архиепископ выразил соболезнования в связи с гибелью уральского священника

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования в связи с трагической гибелью уральского священника Олега Ступичкина.

Напомним, убийство православного священника совершено накануне Рождества в поселке Нейво-Шайтанском Алапаевского района Свердловской области. 6 января в местном храме Петра и Павла двумя злоумышленниками убит настоятель храма Олег Ступичкин. Преступники похитили из церкви иконы. Чтобы скрыть преступления, они подожгли храм. Труп настоятеля храма с признаками насильственной смерти был обнаружен после тушения пожара.

"От имени духовенства и мирян Нижегородской епархии прошу передать искренние соболезнования матушке, прихожанам, родным и близким покойного. Вечная память убиенному иерею Олегу", - говорится в тексте письма, направленном нижегородским архиепископом Георгием главе РПЦ на Урале владыке Викентию.

"Убийство священнослужителя - злодеяние, особо вопиющее к Небу об отмщении. Оно отражает то духовное и нравственное состояние, в котором мы пребываем ныне. Уверен, что всем нам, и Церкви, и государству, и обществу, нужно приложить все усилия для вывода нашего народа из глубокого духовного кризиса", - подчеркнул в письме архиепископ Георгий.

© 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован