02 февраля 2006
1606

Нижегородский Росприроднадзор требует снести ресторан `Робинзон`, построенный на берегу Волги

Управление Росприроднадзора по Нижегородской области 31 января направило в Арбитражный суд области иск к ЗАО "Компания Сильвер" о полном прекращении эксплуатации здания временного центра досуга ресторан "Робинзон" в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Арбитражном суде.

Истец также требует признания недействительным распоряжения администрации Нижнего Новгорода о выделении земельного участка под строительство данного центра.

Как говорится в иске, распоряжением администрации Нижнего Новгорода от 22 августа 2001 года нарушается пункты 6,7 положения о водоохранных зонах, которыми запрещается строительство в водоохранных зонах без положительного заключения Государственной экологической экспертизы. Кроме того, организация на территории данного центра двух ливневых стоков и автостоянки нарушает статью 111 Водного кодекса РФ.

В свою очередь в конце января заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь заявил, что ресторан "Робинзон", построенный на мысе Гребного канала в Нижнем Новгороде в нарушение природоохранного законодательства, должен быть ликвидирован.

По словам Олега Митволя, ресторан "Робинзон" построен в водоохранной зоне реки Волги, однако его строительство было произведено без положительного заключения экологической экспертизы, которая должна была выявить влияние строительства данного объекта на реку и экологическую обстановку.

В июле 2005 года был составлен протокол об административном правонарушении, который затем направили в областную прокуратуру

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован