26 января 2006
795

Нижегородское ГУВД предлагает лицензировать места продажи мобильных телефонов

ГУВД Нижегородской области выступает с предложением о лицензировании мест продажи подержанных сотовых телефонов. Об этом на пресс-конференции 25 января сообщил начальник ГУВД по Нижегородской области, генерал-лейтенант Виктор Братанов.

Как сообщает информационный портал "Колючий Саров", эта мера поможет пресечь воровство сотовых телефонов. В 2005 году в Нижегородской области с заявлениями о краже мобильных средств связи в милицию обратилось 22 тыс. 499 человек, что в два раза больше в сравнении с 2004 годом.

По словам Виктора Братанова, предложения ГУВД о внесении изменений в законодательство правительство Нижегородской области рассмотрит на своем заседании 7 февраля.

"Необходимо защитить право собственника, например, предоставив человеку возможность отключения похищенного у него сотового телефона. Не просто sim-карты, а именно самого телефонного аппарата. Тогда это сведет на нет саму идею кражи мобильного телефона", - подчеркнул Братанов.

В целом, по словам Виктора Братанова, в Нижегородской области существенно увеличилось число преступлений, связанных с кражами имущества. В общей структуре всех совершаемых преступлений, "имущественные" составляют 70%.

26.01.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован