03 ноября 2005
1096

Нижегородское правительство и Федеральное агентство массовых коммуникаций заключили соглашение

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков 3 ноября подписали Соглашение о намерениях между Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и правительством Нижегородской области о передаче осуществления части полномочий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области, соглашение предусматривает передачу части полномочий Федеральной службы специально созданному в структуре правительства региона органу. Данный орган уполномочен решать вопросы охраны памятников истории, культуры, контролировать выполнение договоров по охране культурного наследия и т.п.

Соглашение предполагает расширение полномочий данного подразделения и решение вопроса о повышении его статуса Как отметил по итогам подписания руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков, на сегодняшний день в Нижегородской области существует 446 памятников культурного наследия. "Мы заинтересованы совместно с правительством области в сохранении каждого из них", - добавил он.

www.regnum.ru/news/538716.html
03.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован