08 сентября 2004
153

`Нижегородцы должны обидеться на Геннадия Ходырева на то, что он, будучи губернатором, ничего не делал, чтобы регион стал передовым во всех отношениях`, - Александр Курдюмов

`Нижегородцы должны обидеться на Геннадия Ходырева на то, что он, будучи губернатором, ничего не делал, чтобы регион стал передовым во всех отношениях`, - заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству депутат Государственной Думы РФ Александр Курдюмов, комментируя итоги ежемесячного рейтинга политического влияния губернаторов в июле 2004 года Центра политических технологий, в котором нижегородский губернатор занял 81 место.

Как отметил собеседник НТА, несмотря на того, что Ходыреву пытались помочь стабилизировать ситуацию в регионе, он всячески старался пренебрегать помощью и мнениями сторонних наблюдателей, в результате оставшись абсолютно один. `Нельзя руководить регионом, когда прислушиваешься к точке зрения одного человека. Ходырев пренебрегал мнением нижегородцев, политических партий и движений, законодательной власти. Для него существовал лишь один верный взгляд - собственной жены, которая, видимо, живет по правилу, `есть два мнения, одно мое, остальные неправильные`, - продолжил Александр Курдюмов.

`Кроме того, хочется отметить и тот факт, что когда Геннадий Ходырев занял кресло губернатора области, чувствовалось, что он пришел на этот пост, лишь для того, чтобы `отсидеться`. Когда я уходил из администрации губернатора три года назад (Александр Курдюмов был заместителем губернатора, директором департамента по информационной политике, прим. ред.) после выигрыша Ходырева на губернаторский выборах, он произвел на меня впечатление человека, который не понимал, что необходимо делать на этом посту, не понимал, что придется решать массу проблем и задач, которые стояли и стоят перед регионом. Такое ощущение меня не покидает и до сих пор. Человек, случайно попавший во власть, человек старой коммунистической формации не может справиться с возложенными на него обязательствами`, - особо отметил депутат Государственной Думы РФ. `Чемоданное настроение` Геннадия Ходырева и такой же настрой остатков его команды уже виден невооруженным глазом`, - подчеркнул Курдюмов.

`Для всех очевидно, что Ходырев получил `черную метку` из Москвы. И также очевидно, что без поддержки Москвы, из практически отсутствующего рейтинга доверия нижегородцев делать Геннадию Ходыреву на выборах 2005 года нечего`, - продолжил депутат нижней палаты российского парламента.

`Страшно не то, что Москва не окажет Ходыреву помощь при избрании, страшно то, что подобную помощь запретят оказывать другим. В частности тем финансово-промышленным группам, которые интересуются областью и готовы к участию в предстоящих выборах`, - сказал в заключение Александр Курдюмов.

1 Сентября 2004 )
(НТА - Ирина Хренова)
1999-2004 НТА.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован