06 ноября 2003
1726

`Нижнекамскнефтехим` и итальянская компания `Текнимонт` подпишут контракт на проектирование завода по выпуску полипропилена.

Делегация Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным отправилась с рабочей поездкой в Италию. В состав делегации вошли президент РТ, руководители министерств и крупных предприятий Татарстана, в том числе генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин.
В Италии, в рамках работы российской делегации, планируется подписание контракта между ОАО "Нижнекамскнефтехим" и итальянской фирмой "Текнимонт" на базовое проектирование производства полипропилена мощностью 120 тысяч тонн в год. Как сообщает Intertat.ru, 27 октября текущего года на базе ОАО "Нижнекамскнефтехим" был подписан рамочный контракт с итальянской фирмой "Текнимонт", которая будет осуществлять проектирование завода по выпуску полипропилена в Нижнекамске и поставлять оборудование для нового производства.
Италия занимает второе место в Европе после Федеративной Республики Германии в торговых отношениях с Россией. В прошлом году рост торговли между нашими странами составил 5%, за первое полугодие текущего года - 6,9%. Также идет активный диалог по созданию, расширению участия итальянского малого и среднего бизнеса в России.

06.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован