16 ноября 2000
2068

`Нижнекамскнефтехим` и ВАSF: сотрудничество продолжается.

Как сообщает пресс-служба компании "IBH", генеральный директор ОАО "НКНХ" Владимир Бусыгин, генеральный директор "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин, директор департамента полимеров стирола BASF Вернер Преториус и директор департамента BASF по странам Восточной Европы, Африки и Западной Азии Винфрид Верви поставили свои подписи под соглашением о долгосрочном сотрудничестве в области совместного производства стирольных материалов.
По словам Владимира Бусыгина, вмарте 2001 года на базе ОАО "НКНХ" будет создано второе СП на паритетных началах с BASF по производству и реализации полимерных материалов на основе стирола. В2003 году должна быть введена в эксплуатацию установка по производству стиропора мощностью 40 тыс. тонн в год, в 2004 году установка по производству ударопрочного полистирола годовой мощностью 120 тыс. тонн в год, в 2005 году установкапо производству экструдированного полистирола. Предусматривается также расширение или замена производственных мощностей этилбензола и стирола-мономера на ОАО "НКНХ". В частности, планируется установить современную установку по стиролу-мономеру производительностью 550-600 тыс. тонн в год.
"Сотрудничество с BASF позволит создать в Нижнекамске производство по выпуску синтетических материалов наоснове стирола мирового масштаба, говорит Владимир Бусыгин. Это даст новый толчок развитию экономики всего Татарстана."
В 1999 году между нижнекамскими германским партнерами был подписан договор, предусматривающий сотрудничество в области производства, маркетинга и сбыта полиуретановых систем, полистирола, антифризов, гидравлических жидкостей, детергентов. В апреле 2000 года дочерняя компания BASF "Эластогран ГмбХ" и ОАО "НКНХ" создали первое совместное предприятие"Эластокам" для производства и сбыта полиуретановых систем.

16.11.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован