01 февраля 2008
1601

`Нижнекамскнефтехим` расширяет сотрудничество с малыми предприятиями

Суммарный оборот продукции между ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) и предприятиями малого и среднего бизнеса Татарстана за 2007 год составил около 5 млрд. рублей, а в 2008 году запланировано его увеличение оборота на 40 процентов.

В том числе химкомбинат поставил полимерного и нефтехимического сырья на сумму 2,9 млрд. рублей против 1,2 млрд. руб. 2006 году, в этом году планируется свыше 4 млрд рублей. Одновременно "Нижнекамскнефтехим" является потребителем полимерной продукции малых предприятий.

В ближнесрочной перспективе внутри РТ должны перерабатываться не менее 30 процентов производимых полимеров. По информации гендиректора компании Владимира Бусыгина, на сегодняшний день в рамках Нижнекамского промышленного округа (НПО), созданного в 2005 году на базе НКНХ, достигнут уровень в 10 процентов. НКНХ, как якорная компания НПО, объединяет вокруг себя свыше 50 малых и средних предприятий, которым гарантированно поставляется обширная номенклатура полимерного и нефтехимического сырья. В результате образования НПО создано более 1 тыс. новых рабочих мест.

01.02.2008
www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован