01 августа 2008
1991

Нижний Новгород пока не может принимать трехлетние бюджеты, - Вадим Булавинов

Нижний Новгород пока не может принимать трехлетние бюджеты. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 1 августа.

По словам мэра, городу сложно принимать трехлетние бюджеты, так как городской бюджет является низшей ступенью бюджетного формирования и сильно зависит от федерального и областного бюджетов.

"У нас такое намерение было год назад, и мы утвердили основные бюджетные показатели на три года вперед. Но так как нам ежегодно меняют налоговые нормативы, и это делается каждый год, и на следующий год будет то же самое, то нам сложно принимать трехлетние бюджеты, так как мы самая низшая ступень бюджетного формирования, и мы зависимы от того, что будет решено сверху. Поэтому трехлетнее планирование у нас произведено, а конкретный бюджет мы вынуждены каждый раз дожидаться, чем нас осчастливят заново", - заявил Вадим Булавинов.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях закон, предусматривающий переход на трехлетнее бюджетное планирование. Такое решение было принято на заседании регионального парламента 31 июля. Изменения были внесены в закон "О бюджетном процессе в Нижегородской области".

По словам и.о. министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, законопроект разработан в связи с принятием Федерального закона от 26 апреля 2007 года No 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации".

Законопроект предполагает переход с 2009 года на составление, утверждение и исполнение трехлетнего областного бюджета, что, по мнению разработчиков, улучшит качество среднесрочного финансового планирования и обеспечит преемственность и стабильность бюджетной политики в регионе.

01.08.2008
http://www.niann.ru/?id=337160&query_id=372526
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован