11 февраля 2003
1048

Нижний Новгород. Заместитель генерального прокурора критикует руководителей региональных прокуратур

10 февраля состоялось совещание прокуроров Приволжского федерального округа (ПФО), на котором замгенерального прокурора РФ по ПФО Сергей Герасимов подверг критике ряд своих подчиненных.

"Понимая важность того или иного вопроса для "своего" президента, губернатора прокурор не реагирует, прикрываясь отчетностью по принесенным протестам на не столь принципиальные нормативные правовые акты. Уже три месяца в раздумье находится прокурор Республики Башкортостан, размышляя о том, соответствуют ли нормы новой конституции республики федеральному законодательству, хотя уже в первом приближении было ясно, что вопросы будут. Отозвав свой протест из арбитражного суда, сдался он и в ситуации вокруг "Башэнерго", поставив под сомнение законность передачи в частную собственность 34-процентного пакета акций принадлежащего государству".

По словам Сергея Герасимова, в республиках Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пензенской и Ульяновской областях все нормативные правовые акты приведены в соответствие с федеральным законодательством. "Вместе с тем, в стратегическом плане задача далека от завершения, правовая база субъектов федерации, насчитывающая не один десяток тысяч актов, еще не приведена в соответствие с федеральным законодательством. По приблизительным подсчетам на сегодняшний день в округе действует около 115 тысяч нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов федерации, и все они должны быть проверены на предмет соответствия Конституции РФ и федеральным законам. Помощь в этом оказывает регулярный обмен информацией с главными федеральными инспекторами, органами контроля, а также территориальными управлениями Минюста России".

www.regnum.ru/news/87703.html
11.02.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован