20 июля 2006
2760

Но ведь наше ТВ лучшее в мире

У нас лучшее в мире телевидение, и этот сезон тому доказательство.

Почти все без исключения последние кинопремьеры отечественного производства успели выйти на наших каналах, как и многие импортные блокбастеры. А какая конкуренция знаковых сериалов! "В круге первом" ("Россия"), "Доктор Живаго" (НТВ) бесспорно останутся в анналах отечественного телевидения.

Ренессанс переживают "разговорчики в строю". Прошли те времена, когда мы плакались: вот, мол, нет у нас по телику разговора со страной. Теперь есть, да какой! В моде парное катание. Кого хочешь, выбирай: женский ли взгляд Татьяны Толстой и Дуни Смирновой или взгляд мужской, свеженький от Бориса Бермана и Ильдара Жандарева. Можно порадоваться возвращению в ток-формат ББ и ИЖ. Хотя поначалу было разочарование: слащавость, заказанная кем-то "желтуха" и некая забитость лезли из всех щелей.

Ларчик просто открывался -- за отсутствием состава выступления в эфире наши любимцы растеряли форму. Ну примерно как Роналдо и Рональдиньо в сборной Бразилии. А ведь какие комбинации они выдавали, играя в команде Евгения Киселева! Скрытые пасы, виртуозные стеночки, удары через себя -- настоящие нападающие. На "Первом" же поначалу у Бермана и Жандарева не все заладилось с главным тренером, они не сильно вписывались в его тактику. Но это уже в прошлом. Теперь Б и Ж разыгрались, и стоит сравнить их с женской сборной. Толстая и Смирнова бывают любвеобильны до умопомрачения, особенно когда в гости к ним приходит партия СПС. Бывают грубы до невозможности и прямолинейны. Но порой становятся необычайно глубокими, потрясающе эмоциональными, "интуичащими" на раз, что любо-дорого наблюдать. Пример -- их разговор с поэтом Марией Степановой. Борис же и Ильдар, вновь нашедшие свою игру, опять тактичны, по-хорошему наглы, компетентны, но более прямолинейны, чем Авдотья и Татьяна.

На "Первом" кроме кинопремьер появилось последующее их обсуждение. Передача не бесполезная. Мы увидели, как медиалица и поп-звезды благодаря важной и многогранной теме разговора могут преображаться. Оказалось, многие из них не только умеют зашибать деньгу разнообразными способами, но и быть умными и тонкими, мыслящими людьми.

Канал "Культура", как всегда, оставался отдушиной, духовной резервацией, куда нужно было окунуться, подышать чистым воздухом, и лишь только после этого стоило возвращаться в загазованную жизнь.

"Не родись красивой" (СТС). Просто попал в мейнстрим нынешнего современного бытия. Продюсеры угадали и выстрелили в десятку.

Это то, что я смотрю по ТВ. А в остальном и телекритику не стоит навязывать свое мнение зрителям. "Погоду в доме легко уладить с помощью пульта". А если ничего не нравится -- иди книжку почитай. Но ведь наше ТВ лучшее в мире. И юмор у нас классный, сильно помогает народу восстанавливаться после тяжелого рабочего дня. И Малахов с Якубовичем великолепные, таких больше вообще нигде нет на всем белом свете. И сериалы наши про ментов и про то, что все бабы ду... -- это уникум.

И полит-ТВ у нас тоже лучшее из лучших. Там работают тонкие, ранимые и такие талантливые люди. Один опытнейший суперпрофи уже во всеуслышание объявляет, до чего остры его "прощалки", (впрочем, он действительно лучший) и не стоит нам, убогим, толкать его в спину на амбразуру. Другой талантливый шоумен, главный политфокусник, иногда бывает так остер и смел, что дух захватывает. Третий все ищет момент истины и настолько преуспел в этом, что непонятно, почему не его назначили генеральным прокурором.

Сюжет года. Рассказ о кончине бывшего депутата Государственной думы Вячеслава Марычева (НТВ). Это слепок жизни, ее символ. Ведь так и мы все время играем какие-то роли, ужасно нравимся себе и думаем, что все от нас без ума. Но вот проходит очень короткое время, и нам уже дают кашку с ложечки (хорошо еще когда есть кому). И все -- кончилась жизнь. Финита ля комедия.
Александр Мельман, "Московский комсомолец"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован