17 января 2002
166

НОЧЬ ЧЕРНОГО ХРУСТАЛЯ



ПОЛНЫЙ ТЕКСТ И ZIР НАХОДИТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ

Евгений ХАРИТОНОВ.
ФАНТАСТИКА НА СТРАНИЦАХ ЖУРНАЛА `БИБЛИОГРАФИЯ`

1. ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

Азимов А. Сторонник сегрегации: Рассказ /Пер. с англ.
М.Нахмансона // 1992. - # 1. - с.83-87.

Гурский Л. Граф Паоло Делла Токарев (Фрагмент романа
`Поставьте на черное) // 1996. - # 6. - с.

Кинг С. // 1994. - # 3. - с.

Кларк А. Воссоединение: Рассказ / Пер. с англ.
Б.Александрова // 1992. - # 5/6. - с.82-83.

Ларионовы И. и И. Мальчик с планеты Четырех Солнц:
Отр. из романа `Бюрократ` // 1990. - # 5. - с.97-102.

Лем С. `Мы вели игру уже не с Россией, а с самой при-
родой...`: Отр. из романа `Глас Господа` /Пер. с пол. К.Ду-
шенко // 1988. - # 4. - с.

Михайлов В. Ночь Черного Хрусталя: Отр. из повести //
1990. - # 3. - с.99-108.

Олди Г.Л. [Д.Громов, О.Ладыженский]. Пять минут взай-
мы: Рассказ // 1996. - # 3. - с.62-65.

Стругацкие А.и Б. Отягощенные злом, или Сорок лет
спустя: Фрагмент романа // 1988. - # 3. - с.42-

Толкачев Е. S.-L.-газ: Рассказ /Публикация Е.В.Харито-
нова // 1995. - # 4. - с.57-62.

Хайнлайн Р. Колумб был остолопом: Рассказ /Пер. с
англ. Ю.Зараховича // 1993. - # 5. - с.65-67.

Шекли Р. Вторжение на рассвете: Рассказ /Пер. с англ.
А.Урина // 1992. - # 2. - с.72-79.

Штерн Б. Записки Динозавра: Отр. из повести // 1989. -
# 1. - с.57-61.

2. СТАТЬИ, РЕЦЕНЗИИ, ИНТЕРВЬЮ:

Борисов В. Библиография научной фантастики: Заметки
читателя // 1984. - # 2. - с.69-75.

Булычев К. В `обойме` или вне ее?.. // 1989. - # 2.

Владимиров А. `В действительности все не так, как на
самом деле...`: Интервью с писателем Львом Гурским // 1996.
- # 6.

Гаков Вл. Со временем накоротке (Фантастика Пола Ан-
дерсона) // 1995. - # 3. - с.56-58.

Гопман В. Фантастика глазами дилетантов // 1987. - #
5. - с.74-79.

Гопман В. `Фантастика учит гражданственности`: Ин-
тервью с А.Н.Стругацким // 1988. - # 3. - с.35-41.

Гопман В. Преданность жанру: [О В.Н.Фирсове] // 1988.
- # 5. - с.68.

Гопман В. Когда возникают миры: [О В.Д.Михайлове] //
1990. - # 3. - с. 92-95.

Громова А. Золушка. - Герои далеких радуг. - Не созер-
цание, а исследование. - Зигзаги фантастики /Подготовили
В.Гопман и А.Керзин // 1990. - # 6. - с.45-50.

Дивногорцев А. О романе `Крейсер `Русская надежда` и
точности аннотирования // 1996. - # 3. - с.123-125.

Иванченко А. Недостатки указателя приключенческой ли-
тературы: Рец. // 1958. - # 51. - с.145-146
[Шалашова З., Зубов Ю. Приключения, Путешествия, Фан-
тастика: Библ. указ. - М

Керзин А. Фантазии библиографов // 1988. - # 4. - с.
75-78.

Кирсанова М. Указатель литературы по научной фантасти-
ке:Рец. // 1954. - # 36. - с.156-159.

Корженевский А. Роберт Ансон Хайнлайн: [Очерк твор-
чества] // 1988. - # 6. - с.53-55.

Кузнецов Г. Указатель советской фантастической литера-
туры: Рец. // 1980. - # 5. - с.66-69.
[Бугров В. Советская фантастика. Книги 1917-1975 г.г.
- `Собеседник`, 1979, Вып

Кущ О. Библиографический указатель к 50-летию со дня
рождения Жюля Верна: Рец. // 1956. - # 42. - с.101-102.
[Брандис Е., Лазарев М. Ж.Верн: Библ. - М

Линник Ю. `Амаравелла` (Группа первых русских художни-
ков-космистов) // 1992. - # 5/6. - с.109-115.

Линник Ю. `Острова в пространстве`: [О художнике-фан-
тасте Б.А.Смирнове-Ресецком] // 1994. - # 2. - с.104-106.

Мирер А. Наперекор судьбе: [О А.Громовой] // 1990. - #
6. - с.41-44.

Михайлова Е. `Непредусмотренная спица в тяжолом мира
колесе`: [О В.Д.Михайлове] // 1990. - # 3. - с.95-99.

Нуриджанов Э. `Мы не так бедны, как кажется...`: Ин-
тервью с писателем И.К.Ларионовым // 1990. - # 5. - с.90-96.

Олюнин Р. Герберт Джордж Уэллс: Рец. // 1968. - # 1. -
с.66-68.
[ Левидова И., Парчевская Б. Герберт Джордж Уэллс:
Библиогр. указ. - М

Осипов А. Проблемы библиографии фантастики // 1968. -
# 4. - с.35-40.

Осипов А. Из истории библиографии фантастики // 1975.
- # 4. - с.44-53.

Осипов А. Фундамент знаний о фантастике: [Предисл. к
указателю Е.Харитонова `Фантастоведение в книжном измере-
нии // 1994. - # 2. - с.77-79.

Осипов А. Любительство или профессионализм? : [О проб-
лемах библиографии фантастики] // 1994. - # 2. - с.79-86.

Осипов А. Запрограммированные просчеты: Рец. // 1996.
- # 3. - с. 126-131.
[ `Энциклопедия фантастики: Кто есть кто /Ред.-сост.
Вл.Гаков. - Минск

Ревич В. `Люди Земли, не надо бояться`: [Об А.Кларке]
// 1992. - # 5/6. - с.80-83.

Рода А. Неизвестное об известном: [Об А.Азимове] //
1992. - # 1. - с.81-82.

Рода А. Изобретатель неприятностей: [О Р.Шекли] //
1992. - # 2. - с.71-72.

Ройфе А. Этот ужасный, ужасный, ужасный Стивен Кинг.
// 1994. - # 3.

Снегирев Ф [Казаков В. Время учитилей...: [О романе
А. и Б. Стругацких `Отягощенные злом, или Сорок лет
спустя // 1990. - # 1. - с.123-129.

Фирсов В. Как писать фантастические рассказы / Публи-
кация и примеч. А.Керзина // 1988. - # 5. - с.69-73.

Харитонов Е. Дорога славы Роберта Хайнлайна. // 1993.
- # 5. - с.61-65.

Харитонов Е. Эти странные история (Фантастика И.С.Тур-
генева) // 1995. - # 1. - с.44-50.

Харитонов Е. `Без войны они скучают...` (`Воображаемые
войны` в российской фантастике) // 1995. - # 4. - с.50-57.

Харитонов Е. Послесловие к указателю Н.Калашникова
`Фантастика в драматургии` // 1995. - # 6. - с.59-60.

Харитонов Е. `Счастливая Россия...` (Россия в зеркале
фантастики) // 1996. - # 2. - с.80-86.

Харитонов Е. Миры Генри Лайона Олди // 1996. - # 3. -
с.56-62.

Харитонов Е. Научная фантастика в Болгарии (Истори-
ко-критический очерк) // 1996. - # 4. - с.66-72.

Харитонов Е. `Архивариус фантастики`: Интервью с биб-
лиографом НФ И.Г.Халымбаджой // 1996. - # 5. - с.56-60.

Хохлов С. Еще раз о неточностях и несообразностях:
Рец. // 1996. - # 5. - с.130-133.

Чертков А. Фэнзины, или Самиздат фантастики // 1990. -
# 1. - с.114-118.

Щербак-Жуков А. Через четвертую стену - в четвертое
измерение (О фантастической драматургии) // 1995. - # 6. -
с.45-48.

3. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ РАБОТЫ:

[Б.п. Произведения Бориса Штерна: Библиогр. // 1989.
- # 1. - с.61-62.

[Б.п. Произведения И.К.Ларионова и И.И.Ларионовой:
Библиогр. // 1990. - # 5.

Вельчинский В., Миловидов Б. А.Г.Громова: Библиогр. //
1990. - # 6. - с. 50-52.

Вельчинский В. Произведения В.Н.Фирсова: Библиогр. //
1988. - # 5. - с. 74.

Гаков Вл. Пол Андерсон: Библиогр. на языке оригинала
// 1995. - # 3. - с.58-61.

Гопман В., Керзин А. Клифорд Саймак: Библиогр. рус.
переводов // 1988. - # 6. - с.52-53.

Душенко К. Переводы произведений С.Лема на рус. яз. //
1988. - # 4. - с.49-52.

Калашников Н. Фантастика в драматургии: Опыт библиог-
рафии // 1995. - # 6. - с. 49-59.

Керзин А. Произведения А. и Б.Стругацких: Библиогр. //
1988. - # 3. - с.47-51.

Керзин А., Корженевский А. Роберт Хайнлайн: Библиогр.
рус. переводов. // 1988. - # 6. - с.55.

Кротков А. Стивен Кинг: Библиогр. рус. переводов //
1994. - # 3.

Кротков А. Пол Андерсон: Библиогр. рус. переводов //
1995. - # 3. - с.62-63.

Манаков М. Кир Булычев: Библиогр. // 1989. - # 2. -
с.78-82.

Миловидов Б., Новиков А. В.Д.Михайлов: Библиогр. //
1990. - # 3. - с.108-109.

Миловидов Б. Артур Кларк: Библиогр. рус. переводов //
1992. - # 5/6. - с.83-87.

Миловидов Б. Произведения Айзека Азимова: Библиогр.
рус. переводов // 1992. - # 1. - с.87-94.

Миловидов Б. Произведения Роберта Шекли на рус. яз. //
1992. - # 2. - с. 79-87.

Пронин М. [Харитонов Е. Лев Гурский: Библиогр. про-
изв. и лит. // 1996. - # 6.

Семенова В. `Амаравелла`: Библиогр. лит. // 1992. - #
5/6. - с.116-120.

Семенова В. Ю.В.Линник: Библиогр. // 1994. - # 2. -
с.106-111.

Слюняев С. Рэй Дуглас Брэдбери в рус. переводах //
1989. - # 5. - с.54-59.

Харитонов Е. Роберт Э. Хайнлайн: Библиогр. рус. пере-
водов и лит.(1944-1993) // 1993. - # 5. - с.68-72.

Харитонов Е. Фантастоведение в книжном измерении: Биб-
лиогр. указ. лит.-критич., методич. и библиографич. работ
по пробл. науч. фантастики, изданных на рус. яз. в
1900-1993 г.г. //1994. - # 2. - с. 79-88.

Харитонов Е. Фантастика И.С.Тургенева: Библиогр. про-
изв. и лит. // 1995. - # 1. - с. 50-51.

Харитонов Е. `Воображаемые войны` в русской фантастике
// 1995. - # 4. - с. 62-64.

Харитонов Е. Фантастика в драматургии: Доп. список к
указ. Н.Калашникова // 1995. - # 6. - с.60-61.

Харитонов Е. Россий в зеркале фантастики: Библиогр. //
1996. - # 2. - с.87-89.

Харитонов Е. Дмитрий Громов и О.Ладыженский (Г.Л.Ол-
ди): Библиогр. произв. и лит. // 1996. - # 3. - с.65-67.

Харитонов Е. Болгарская фантастика в рус. переводах:
Материалы к библиографии (1961-1995) // 1996. - # 4. -
с.72-77.

Харитонов Е. И.Г.Халымбаджа: Библиогр. // 1995. - # 5.
- с.60-66.

Чертков А. Библиография советских фэнзинов. // 1990. -
# 1. - с.118-122.

(С) Е.В.Харитонов.
----------------

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ И ZIР НАХОДИТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован