28 мая 2002
218

Ночную Москву `закроют` для подростков, а родителей `оболтусов` будут штрафовать

Для несовершеннолетних в столице собираются ввести комендантский час. Во исполнение закона предлагается взимать с родителей штрафы от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), если их несовершеннолетние дети (до 16 лет) окажутся на улицах после 23:00 мск.

Это предусматривает проект городского закона `О защите прав несовершеннолетних и правилах их поведения в общественных местах`, который рассмотрен в понедельник на заседании комиссии по социальной политике Мосгордумы. По данным автора и разработчика документа депутата Евгения Балашова, ежегодно по стране несовершеннолетними или при их участии совершается 300 тыс. преступлений и 700 тыс. административных правонарушений.

В разработанном законопроекте предлагается предусмотреть административную ответственность в размере 3 МРОТ для представителей общеобразовательных и иных воспитательных учреждений, под надзором которых находится несовершеннолетний, если он прогуливает занятия или находится вне учреждения без сопровождения родителей. До 25 МРОТ предполагается брать с должностных лиц развлекательных заведений города (дискотек, кафе, баров), если после 23:00 мск. в них были замечены подростки до 16 лет.

После доработки законопроекта он будет внесен на рассмотрение городской думы. Об этом сообщает NTVRU.com.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован