12 апреля 2007
4231

Ноль седьмой меняет курс

"Ноль седьмой меняет курс" начинается с того, что террористы начали операцию по захвату нового противорадарного устройства, которое находится в самолете. Члены экипажа, ставшие заложниками, пытаются сделать все возможное, чтобы изобретение не попало в чужие руки. Интрига сохраняется до последних кадров. Однако, по словам создателей, это не боевик, а некий новый жанр.

"Думаю, что мы даже одни из первых ласточек такой патриотической картины, но мы не ставили такую задачу, так получилось", - говорит Александр Литвинов, генеральный продюсер фильма.

В одной из главных ролей Сергей Маховиков. Говорит, что к типажу "героя" ему не привыкать. Правда, перед съемками пришлось пройти серьезную подготовку.

В результате - подполковник на экране и рядовой в жизни, пополнил свой багаж не только новой ролью, но и новой профессией.

"Через недели полторы у меня было ощущение, что если бы посадили вторым пилотом, мог бы попробовать", - сказал Сергей Маховиков, актер.

По словам участников картины, украшением фильма, несомненно, стала Анна Тараторкина. Сама актриса говорит, что вживаться в роль изобретателя, к тому же работающего в авиации, было тяжело. Но помощь пришла неожиданно.

"У меня есть брат, в прошлом летчик, он удивился, когда узнал, что меня утвердили на эту роль. И он очень за меня рад, очень сильно помогал. Если бы не он, мне пришлось бы еще тяжелее", - рассказывает Анна.

На премьере - вся съемочная группа, друзья и коллеги. Режиссер Владимир Потапов принимает поздравления еще до начала показа. Внешне явно нервничает, но уверяет, что уже спокоен.

"Наверное, уже перегорел волновался на раскадровке, на монтаже, то есть человек не может так долго волноваться", - сказал режиссер.

И актеры, и режиссер говорят, что выложились на съемках на все сто процентов. Теперь слово за зрителем. Сегодня фильм выходит в широкий прокат.

www.vesti-moscow.ru

12.04.2007

Алексей Дашенко
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован