11 сентября 2009
1335

`Норбит` перевела АИС `ГосЗаказ` Тверской области на новую версию

Компания "Норбит" объявила о переводе автоматизированной системы размещения государственных заказов Тверской области на новую версию. Технологические и функциональные особенности новой платформы позволили сократить трудозатраты на размещение государственных и муниципальных заказов, привлечь иностранных поставщиков к участию в торгах и обеспечить конкурентные торги по продаже и аренде госимущества, говорится в сообщении "Норбит".

Региональная электронная система торгов АИС "ГосЗаказ", разработанная "Норбит", действует в Тверской области с начала 2007 г. Портал госзакупок Тверской области обеспечивает автоматизированное проведение всех регламентных и законодательных процедур формирования, размещения и контроля исполнения госзаказов, включая электронные аукционы в режиме реального времени.

Новая версия АИС "ГосЗаказ" Тверской области реализована на технологии Microsoft.Net, что позволило повысить уровень производительности и безопасности системы, а также внедрить инструменты и шаблоны для быстрой адаптации регламентов торговой площадки к новым изменениям законодательства и текущим задачам Департамента по государственному заказу Тверской области. Благодаря обновлению программной платформы на портале стала доступна информация о проведении торгов в сфере природопользования и земельно-имущественных отношений.

"Использование АИС "ГосЗаказ" позволяет нам организовать региональную систему госзакупок таким образом, чтобы обеспечить максимально эффективное и прозрачное расходование бюджетных средств. Годовой объем государственного заказа Тверской области составляет свыше 7 млрд рублей, и цифра эта постоянно растет, - заявила Любовь Коппас, начальник Департамента государственного заказа Тверской области. - В условиях ограниченных ресурсов применение информационных технологий становится единственной возможностью своевременного и регламентированного исполнения государственного и муниципального заказа".

Обновленная версия портала госзакупок Тверской области обеспечивает ведение реестра контрактов в соответствии с последними изменениями законодательства, а также позволяет осуществлять планирование госзакупок по региональным заказам на 3 года. Дополнительные разработки коснулись поисковых возможностей площадки, которые были расширены за счет внедрения контекстного поиска и новых фильтров. В настоящее время АИС "ГосЗаказ" поддерживает два языка, что обеспечивает иностранным поставщикам доступ к информации о госзаказах Тверской области.

Как отметила Наталья Волкова, заместитель начальника Департамента госзаказа Тверской области: "Областная торговая площадка - это не только удобный инструмент повседневной работы, это мощная аналитическая система, которая позволяет нам проводить всестороннюю оценку рыночной ситуации, следить за изменением ценовой конъюнктуры и динамикой участия поставщиков. Вся эта информация необходима нам для выбора наиболее целесообразных и эффективных направлений развития региональной системы госзакупок".


11.09.2009

www.cnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован