22 января 2007
3632

`Норильский никель` и правительство республики Тыва определили пути сотрудничества

Сегодня, 22 января в Кызыле прошло рабочее совещание в Правительстве республики Тыва по разработке Ак-Cугского медно-молибденового месторождения компанией "Норильский никель".

Сегодняшнюю встречу можно назвать организационной. Заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Максим Финский, председатель правительства Тувы Шериг-оол Ооржак, руководитель территориального агентства по недропользованию республики Елена Шабалина и директор института освоения природных ресурсов обсудили начальные этапы сотрудничества.

Как сообщает "Независимое информационное агентство", компания "Норильский никель" планирует открытие в Тыве филиала компании и проведение в первую очередь серьезных геологоразведочных работ.

Если заявленные запасы Ак-Cугского медно-молибденового месторождения подтвердятся, то компания начнет строительство в республике перерабатывающей фабрики.

Помимо обсуждения вопроса освоения Ак-Cугского медно-молибденового месторождения на совещании шла речь и еще об одном перспективном месторождении Кызыл-Чадр.

Еще один очень важный вопрос для Тывы был поднят сегодня на совещании это вопрос развития инфраструктуры республики.
Речь шла о строительстве линий электропередач и железной дороги. "Проект строительства железной дороги является одним из главных в Тыве". Одним из проблемных вопросов станет кадровое обеспечение проекта. Для освоения месторождения понадобятся в первую очередь рабочие кадры и специалисты среднего звена. В этом вопросе Норильский никель надеется и на помощь республиканских властей.

По мнению руководителей республики, начало сотрудничеству положено и за начальным этапом обязательно последуют и остальные.

22.01.2007
http://www.regions.ru/news/2046341/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован