07 февраля 2002
997

Нормативы по снижению задолженности бюджетных предприятий перед энергетиками не выполняются, заявил Андрей Трапезников.

Проблема снижения дебиторской задолженности стала одним из важных вопросов, которые были рассмотрены в четверг на заседании совета директоров ОАО "Нижновэнерго". "К сожалению, вынуждены констатировать, что те нормативы, по снижению задолженности перед энергетиками, которые были согласованы с РАО "ЕЭС России", не выполняются", - заявил журналистам по окончании заседания член правления РАО "ЕЭС России", член совета директоров ОАО "Нижновэнерго" Андрей Трапезников.
По данным энергокомпании, большая часть долга числится за предприятиями, финансируемыми из бюджетов различных уровней. Так в четвертом квартале 2001 года задолженность бюджетных предприятий должна была снизиться на 411 миллионов рублей, выполнение по факту - 223 миллиона рублей.
Как отметил гендиректор ОАО "Нижновэнерго" Алексей Санников, существует проблема и с поступлением текущих платежей за потребляемые энергоресурсы. Среди наиболее крупных неплательщиков МУП "Теплоэнерго" (город Дзержинск), АО "Динамика" (Автозаводский район, Нижний Новгород), МУП "Тепловые сети" (город Кстово) и МУП"Тепловые сети" (город Балахна).
По словам руководителя энергокомпании, организации подобного рода находятсяв списке социально-значимых объектов, не подлежащих ограничению в соответствии с условиями соглашения, заключенного между ОАО "Нижновэнерго" и губернатором Нижегородской области.
Однако, как сообщает "Нижегородское телеграфное агентство", энергетики не исключают полностью вероятности введения ограничений подачи энергоресурсов и отключений. "Практика показывает, что пока энергокомпании не начинают вводить ограничения, ситуация с платежами не изменяется", - сказал Трапезников. Член правления РАО "ЕЭС России" надеется, что "в Нижегородской области выход будет найден и не придется прибегать к таким крайним мерам".
Соглашение о реструктуризации задолженности консолидированного областного бюджета перед энергокомпанией было подписано руководителями РАО "ЕЭС России", ОАО "Нижновэнерго" и губернатором Нижегородской области 10 октября 2001 года. Сумма долга в размере 1 миллиард 167 миллионов рублей будет погашаться в течение трех лет.

07.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован