10 апреля 2005
716

Норвежцы и мурманчане планируют поставить оперу под открытым небом

8 апреля в Мурманске прошла пресс-конференция с участием руководителей и артистов Норвежской национальной оперы, Мурманской филармонии, компании "Статойл" по поводу постановки оперы "Евгений Онегин".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM. опера готовилась норвежскими артистами целый год и будет исполняться на русском языке. 8 апреля на показе оперы в Мурманске присутствовали губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен.
Театральное сотрудничество Мурманской области и Норвегии ведется уже четвертый год. Все началось с совместной постановки оперы "Травиата". Совместным проектом была постановка "Пер Гюнта", теперь зрителям будет показан "Евгений Онегин", названный специалистами смелым проектом. В дальнейших планах новые постановки постановка, не исключено, что на открытом воздухе в Мурманске. Норвежские актеры сказали, что российская публика очень открыта, спонтанна, цветы дарят прямо на сцене, и еще зрители в России часто знают наизусть сюжет, слова произведений опер. Так было и при постановке норвежского "Пер Гюнта" и российского "Евгения Онегина".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован