Новая Глава 12). О финикийском языке и его предтечах.

(из намечаемой к изданию книги А. Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»). Посвящается памяти Олега Александровича Брусникина – отца и сына.

П. Шендерей (федеральный эксперт, заместитель председателя Правления РО ММФС ЮНЕСКО по просветительским и образовательным проектам в Поволжье, член РГО):

Императрица Екатерина II, опираясь на исследования известных учёных России и Европы, заявляла о 50-ти  буквах алфавита древней Руси. Число 50-ть особо почитается в православной Руси: на 50-ый день после воскрешения Христа – день Святого Духа. И Ваша, Александр Юрьевич, незамкнутая цикличность информационного трёхрунника (Древа Жизни) из 144-х Славяно-Арийских рун - 50). в авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётах древних порядковых алгоритмов (для более 70-ти языков) нам понятна. Как и их алфавитная предтеча (первооснова) для этих рассчитанных Вами 70-ти языков - ОТ информационного трёхрунника из 144-х Славяно-Арийских рун.

В. Арцыков (главный редактор Издательского Дома «Семь Верст» www.7verst.ru, член РГО, официальный представитель федерального сайта www.viperson.ru):

Думаю, читателям не совсем ясно, Александр, в твоих авторских комплексных расчётах ряда древних языков  обоснование (хотя и удачное) применения, наравне с незамкнутым циклом 50)., также незамкнутого цикла 40). при расчёте суммы ЗВУКОВ в порядковой последовательности букв этих древних языков (Главы 9-15 книги).

А. Брусникин (президент РО ММФС ЮНЕСКО, действительный член РГО, автор Глав книги, по тексту - /А.Ю.Б./):

Анализируя ранее приводимые мною достаточно обоснованные версии /А.Ю.Б./ пришёл к наиболее вероятному объяснению. Составители ряда древних азбук, основываясь на ЗВУКАХ информационного трёхрунника (Древа Жизни) из основных 144-х Славяно-Арийских рун (что доказывают приведённые многочисленные авторские комплексные расчёты), изъяли из своего  комплексного расчёта при составлении ряда древних азбук ЗВУКИ повторных букв. Восемь повторных гласных (а, е, о, и, у, ы ,я ,э); три повторные согласные (в, б, к). Изначальных ЗВУКОВ информационного Древа Жизни было 51-н: от 0). до 50). Об этом – и авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты в Главе 24). книги. В тоже время составители древнесловенской /древнерусской/ буквицы сохранили практически все 50-ят буквиц. Как ориентировались также составители санскрита и других восточных языков.

Е. Брусникин (студент 3 курса Самарского Государственного Аэрокосмического Университета, специальность «Радиоэлектроника и Наноэлектроника», член РГО):

Вполне может быть, что ряд древних алфавитов произошли и от  самой древней (известной на сегодня) шумерской азбуки, где уже были наряду с гласными и согласные звуки. Происхождение шумерской азбуки по расшифрованным ныне шумерским текстам подразумевает её внеземное происхождение. Кстати, Сталин очень не любил версию происхождения чувашского языка от шумерского… И шумерский, а не египетский (веками - безгласный) - предтеча ряда древних азбук, где использовали около 40-ка ЗВУКОВ.

Об этом – учёные и эксперты в Яндексе:

«Все древние государства Месопотамии и Передней Азии, преемники цивилизации шумеров, заимствовали у них систему письменности. Позже у Вавилона клинопись переняли персы. Они еще более усовершенствовали клинопись и пользовались уже не сотнями знаков, а употребляли лишь около сорока». 

«В отличие от египетской письменности клинопись шумеров имела не только согласные, но и гласные звуки, что позволяло более точно передавать звучание слов, а поздняя клинопись могла передавать даже различные оттенки речи». 

А. Брусникин: «Археологами были найдены клинописные тексты со строительными расчетами, сборниками пословиц, школьные учебные тексты, научные работы, списки с названиями стран, гор, минералов, растений, рыб, профессий и должностей, литературные произведения и даже двуязычные словари, благодаря которым была облегчена расшифровка шумерского языка».

   «Престиж шумерской письменности был так высок, что во второй половине 2-го тысячелетия до н.э. клинопись становится средством общения на всем Ближнем Востоке. Она стала фактически международным языком. Каким бы неудобным материалом для письма нам не казалась глина, именно закаленные на огне глиняные таблички (а не папирус) распространились вместе с клинописью Шумера в самые дальние районы Передней Азии, в Малую Азию, в доисторическую Грецию и на остров-государство Крит».

Где, кстати и найден двусторонний  глиняный Фестский диск с пока неразгаданными письменами.

Продолжение следует.

  В продолженние приведу авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты порядкового алгоритма числительных Шумерского языка как факт очевидной для него предтечи – информационный трёхрунник (Древо Жизни) с незамкнутым циклом 50). из основных 144-х Славяно-Арийских рун.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован