14 августа 2002
240

Новая партия России

В подмосковном совхозе `Московский` 2 марта 2002 года состоялся учредительный съезд Социалистической Единой партии России (Духовное наследие).

На съезд было избрано 279 делегатов от сторонников партии в 71 субъекте Российской Федерации.

В Москву сумели приехать и участвовали в работе съезда 239 делегатов от 67 субъекта Российской Федерации, в том числе 55 региональных делегаций насчитывали по три и более делегатов.

Открывая съезд Иван Рыбкин огласил принцип построения партии на основе демократического единства и уважения мнения меньшинства. Базой состава партии предполагается российская интеллигенция. Партия будет сотрудничать с левоцентристскими организациями, но при этом будет твердо отстаивать свои концептуальные принципы.

Алексей Подберезкин в своем выступлении обратил внимание на то, что партия не будет создавать кому либо персональные моральные и материальные блага, именно потому, что здесь объединятся люди с позицией русского интеллигента.

Съезд принял программу и устав партии. Председателем партии избран Иван Рыбкин, а генеральным секретарем Алексей Подберезкин.

Делегатов съезда поздравили 20 губернаторов, что указывает на востребованность создаваемой партии и ее социалистических идей.

На съезде были оглашены поздравления экс- президента СССР Михаила Горбачева и лидера СПС Бориса Немцова. Участников съезда также поздравил руководитель `Яблоко` Григорий Явлинский.

В заключительном слове Иван Рыбкин поздравил участников съезда с созданием Социалистической единой партии России (Духовное наследие) и подчеркнул, что от всех ее членов потребуется напряженная работа, чтобы решить поставленные перед партией задачи и достичь ее целей.


Поздравления:



Правительственная телеграмма из Архангельской области



Уважаемый Алексей Иванович!
Примите искренние поздравления с началом работы Учредительного съезда Социалистической единой партии России (Духовное наследие). Объединение серьезных политических структур на основе идей социальной справедливости, интеллектуального, культурного и духовного наследия нашего государства стоит только приветствовать.

Желаю новой партии активного и эффективного участия в политической жизни страны, новых идей и побед.


Глава администрации Ефремов




Правительственная телеграмма Тульской области



Уважаемый господин Рыбкин, уважаемый господин Подберезкин!
Признателен вам за приглашение принять участие в работе Учредительного съезда вашей партии.

К сожалению, неотложные дела заставляют отказаться от этого предложения.

Желаю съезду плодотворной работы.


Губернатор В.А. Стародубцев




Правительственная телеграмма из Костромской области



Дорогие соотечественники! Уважаемые участники съезда!
Благодарю за приглашение принять участие в работе Учредительного съезда. Поддерживаю Ваше созидательное стремление по сохранению и развитию культурного, интеллектуального, духовного и исторического наследия России.

Считаю их неоспоримой ценностью российского народа, базой для сплочения политических сил общества. Желаю съезду успешной, плодотворной работы.


Губернатор В.А. Шершунов




Правительственная телеграмма губернатора Саратовской области



Участникам Учредительного съезда
Социалистической Единой партии России (Духовное наследие)
Тепло приветствую участников Учредительного съезда Социалистической единой партии России (Духовное наследие).

Сегодня в российском обществе существует острая потребность в массовом политическом движении, ставящем во главу угла вопросы возрождения и укрепления интеллектуального, духовного и исторического наследия нашей Родины. Этому вопросу времени в полной мере соответствует ваша партия.

Уверен, работа съезда окажется плодотворной, получит одобрение и поддержку всех патриотов нашей великой страны.


Д.Ф.Аяцков




Правительственная телеграмма



Уважаемые делегаты!

Поздравляю Вас с началом работы Вашего учредительного съезда. Вы собрались для того, чтобы в соответствии с новым законом преобразоваться в партию. Кто как не СПС может понять, насколько серьезным делом является создание партии в современной России. Что Вам на это сказать. Пусть будут партии хорошие и разные, ведь только наличие многопартийности гарантирует развитие гражданского общества в стране. Желаю Вашему съезду успешной и конструктивной работы.

С уважением

Лидер СПС,
руководитель фракции СПС в ГД
Б.Немцов




Правительственная телеграмма из Архангельской области



Примите искренние поздравления с началом работы учредительного

съезда Социалистической единой партии России (Духовное наследие).

Объединение серьезных политических структур на основе идей

социальной справедливости, интеллектуального, культурного и

духовного наследия нашего государства стоит только приветствовать.

Желаю новой партии активного и эффективного участия в политической

жизни страны, новых идей и побед.



Глава Администрации
Ефремов



Правительственная телеграмма из Иркутской области



Уважаемые учасники съезда!

Поздравляю Вас с началом работы учредительного съезда Социалистической единой партии России (Духовное наследие).

Уверен, что вы внесете реальный вклад в экономическую и политическую жизнь современного российского общества и приложите все усилия для сохранения духовного и исторического наследия нашей Родины.

Желаю Вас тлодотворной работы, интересных проектов, конструктивных встреч и решений.


Губернатор Иркутской области
Б.А.Говорин



Правительственная телеграмма из Мурманской области



Уважаемый Иван Петрович!

Примите мои искренние пожелания в осуществлении целей вашей партии в объединении усилий творческих и конструктивных сил общества. Убежден, что Социалистическая Единая партия России (Духовное наследие) займет достойное место в политической жизни страны и будет способствовать становлению гражданского общетсва и возрождению великой политически и экономически независимой России.

Желаю здоровья, благополучия и успешной работы Вам и всем делегатам съезда.

С уважением


Губернатор Мурманской области
Ю.Евдокимов



Правительственная телеграмма из Калмыкии



Уважаемые коллеги!
Разрешите выразить вам признательность за приглашение принять участие в работе учредительного съезда Социалистической Единой партии России (Духовное наследие) 2 марта 2002 года.

Выражаю готовность к дальнейшему сотрудничеству и полагаю, что деятельность учредительного съезда Социалистической Единой партии России (Духовное наследие) будет направлена на сплочение нашего многонационального народа с целью консолидации во имя динамичного демократического общества.

Желаю реализации благородных целей вашего учредительного съезда - формирования механизмов устойчивого развития нашей страны, важным шагом на пути к которому является сохранение уникального культурного, исторического, природного наследия.

Благодарю вас за приглашение принять участие в работе учредительного съезда Социалистической Единой партии России (Духовное наследие).


Президент республики Калмыкия
Ф.К.Илюмжинов



Поздравительное письмо



Уважаемые товарищи!
От имени республиканцев поздравляю Вас с учредительным съездом Социалистической Единой партии России (Духовное наследие).

Искренне рад, что социалсты пошли в народ и проводят свой съезда на пашне - в совхозе `Московский`.

Желаю успехов и единства социал-демократических и социалистических сил.


Сопредседатель Республиканской партии РФ
В.Н.Лысенко



Приветствие М.С.Горбачева



Дорогие друзья!
Примите наши самые исренние поздравления в связи со знаменательным событием в политической жизни страны - Учредительным съездом Социалистической единой партии России. Мы убеждены, что идеологическая и политическая близость позволит нам вместе работать над построением в России демократического социально ориентированного государства. Мы уверены, что гарантией победы конструктивных сил на выборах 2003 года является совместный блок социалистов и социал-демократов.


Лидер СДПР
М.Горбачев



Приветствие из Ростовской области



С особым чувством я буду следить за учредительным съездом.

Мне дороги традиции и ценности, основанные на принципах социал-демократии.

Многие Россияне ищут спасения от жизненных трудностей, горьких обид, надеюсь, что новая партия поможет найти опору для решения создавшихся проблем.

Символично, что съезд открывается с наступлением весны.

Хочется подарить самые большие и красивые цветы в начале рождения новой партии на благо процветания России.


Президент Ростовского Регионального отделения
`Творческий союз художников России`
А.А.Скнарин



Привественное письмо



От имени Южно-Российского общества `Здоровье человека - ХХ1 век` позвольте приветствовать вас и пожелать успехов в решении жизненных вопросов, касающихся политического, экономического и социального состояния исстрадавшейся России.

Настоятельно просим особое внимание уделить проблеме нравственности и особенно грубейшему попранию нравственных норм в высших эшелонах власти.

Надеемся, что на съезде будет уделено внимание и культуре, которая, по убеждению Великих наших предшественников, своим положительным вниянием должна врачевать людей, а не разрушать их духовное и физическое тело, как это сейчас происходит.

Даже небольшие сдвиги в решении этих двух, неразрывно связанных между собой, проблем окажут влияние на здоровье россиян и остановят их нарастающее вымирание и уничтожение.

Желаю вам стойкости и неизменных успехов в борьбе за добро и спасение Отечества.



Президент Южно-Российского общества
`Здоровье человека - ХХ1 век`,
академик АМТН, заслуженных деятель науки, профессор
В.И.Русаков

2002г
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован