23 апреля 2007
1021

Новая редакция закона о Знамени Победы будет вскоре рассмотрена Госдумой РФ - председатель комитета

Депутаты-"единороссы" в Государственной Думе в ближайшее время рассмотрят новую редакцию законопроекта о Знамени Победы, сообщил "Интерфаксу" в понедельник председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.
"Мы будем предлагать заменить понятие "символ" Знамени Победы на понятие "его копия" и будем настаивать, чтобы на всех копиях были полностью воспроизведены все знаки и надписи - графическое изображение звезды, серпа и молота и название дивизии, воины которой водрузили это знамя над фашистским Рейхстагом", - сказал А.Исаев.
Он отметил, что дискуссия, развернувшаяся после того, как Госдума, преодолев вето Совета Федерации, вновь приняла закон о Знамени Победы в прежней редакции, показывает зрелость общества и страны в целом. "Хотя мы (парламентское большинство - ИФ) считаем принятый закон вполне адекватным, но, учитывая недовольство части общества, в том числе и ветеранов войны, мы готовы пересмотреть этот закон", - сказал А.Исаев.
Он считает это "ярким показателем того, как существенно в позитивную сторону изменились страна и общество".
"В советской стране, при КПСС никакое общественное мнение никогда не могло остановить осуществление того или иного решения - вспомним хотя бы, что массовое недовольство граждан не помешало советской власти снести Храм Христа Спасителя в Москве", - сказал парламентарий.
Он отметил, что во время предстоящего 9 мая празднования Дня Победы будет вынесена копия Знамени Победы, на котором будут все символы советской эпохи.




Интерфакс
23.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/22340
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован