29 марта 2007
1621

Новая серия матчей между хоккейными сборными России и Канады могла бы стать продолжением хоккейной серии 1972 года - Владислав Третьяк

Новая серия матчей между хоккейными сборными России и Канады "могла бы стать продолжением хоккейной серии 1972 года". Об этом заявил в среду легендарный голкипер, депутат Государсвтенной Думы Владислав Третьяк на встрече с группой журналистов в посольстве РФ в Канаде. "Это было самое важное событие в хоккейной истории двух спортивных сверхдержав - России и Канады", - добавил он, отметив, что переговоры о проведении новой "саммит-серии" не могут начаться пока не урегулированы отношения Федерации хоккея России с НХЛ.
"Надеюсь, что канадские болельщики помогут добиться хорошего соглашения с НХЛ с тем, чтобы могли состояться матчи против канадской сборной, - заявил В.Третьяк. - Я бы хотел, чтобы новое поколение россиян и канадцев увидело новые матчи, а не только вспоминало прошлые встречи". Как отметила в этой связи канадская телекомпания Си-ти-ви, подобная серия встреч могла бы стать своеобразной подготовкой к Зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.





ИТАР-ТАСС
29.03.2007
http://www.er-duma.ru/news/21787
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован