19 мая 2009
1020

Новая система оплаты труда позволила повысить зарплату мордовским бюджетникам

Введение новой системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений Республики Мордовия также стало предметом внимания участников заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В Мордовии переход на новые системы оплаты труда осуществлен с 1 января этого года, в республике сформирована необходимая нормативная правовая база, как на республиканском, так и на муниципальном уровнях.

Переход на новую систему оплаты труда коснулся почти 65 тысяч работников в 2398 бюджетных учреждениях - государственных и муниципальных, сообщает пресс-служба Государственного комитета РМ по труду и занятости населения. Одним их основных условий перехода на новую систему оплаты труда было обеспечение минимального размера оплаты труда в размере 4330 рублей в месяц.

Основными элементами НСО труда работников государственных и муниципальных бюджетных учреждений являются базовые должностные оклады, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. В структуру выплат, носящих стимулирующий характер, кроме премий за интенсивность, высокие результаты, качество работы, премий по итогам работы, входит также целый ряд повышающих коэффициентов к базовому окладу. Органами власти ведется мониторинг хода реализации новой системы оплаты труда в учреждениях по основным отраслям социальной сферы - здравоохранение, образование, социальная защита. Проведен анализ хода работы по формированию фонда оплаты труда, проверки фактически начисленной и выплаченной заработной платы.

"Несмотря на сложную ситуацию в экономике, заработная плата бюджетников республики значительно выросла. Фонд стимулирования в некоторых организациях достигает уровня 30 процентов", - отметил участвовавший в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель председателя правительства Республики Мордовия Михаил Сезганов.

19.05.2009
www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован