25 октября 2005
2228

Новая система оценки работы ОВД позволила повысить раскрываемость преступлений

Новая система оценки деятельности органов внутренних дел позволила повысить раскрываемость преступлений, снизить число жалоб со стороны населения.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника организационно-инспекторского департамента Министерства внутренних дел РФ генерал-майор милиции Владислав Волынский.

По его словам, с введением новой системы удалось создать необходимые организационные и психологические предпосылки для реальных изменений в этом вопросе.

В.Волынский отметил, что на протяжении последних двух лет отмечается рост зарегистрированных сообщений о преступлениях и правонарушениях. Так, в 2004г. этот показатель составил 8,2%, при этом было зарегистрировано и рассмотрено 15,9 млн сообщений. За 9 месяцев 2005г. число зарегистрированных сообщений о преступлениях и правонарушениях увеличилось на 6,4% и достигло 12,7 млн.

Кроме того, по словам В.Волынского, отмечается уменьшение числа жалоб граждан, депутатских запросов и звонков по "телефонам доверия" о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел. Так, в 2004г. число таких обращений снизилось почти в 1,5 раза - с 19,5 тыс. до 13,6 тыс., а за 9 месяцев этот показатель уменьшился на 4,7%.

В.Волынский добавил, что наблюдаются положительные тенденции и по другим направлениям работы органов внутренних дел. Так, за 9 месяцев 2005г. количество раскрытых преступлений выросло на 9%, в том числе тяжких и особо тяжких - на 6,7%, разбоев - на 5,3%, грабежей - на 18,3%, террористических актов, - на 14,1%.

Также, по его словам, наблюдается рост числа выявленных преступлений экономической направленности (+13,7%), а также преступлений, связанных с незаконным оборотов наркотиков (+10,7%).

25.10.2005
www.km.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован