07 августа 2007
2637

Новая системы ПВО С-400 заступила на боевое дежурство в подмосковной Электростали

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" заступила 6 августа на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь. В церемонии постановки на дежурство новой системы ПВО приняли участие представители Главкомата ВВС РФ и коллектива НПО "Алмаз" имени академика Расплетина.

По сообщению ИТАР-ТАСС, генеральный директор НПО "Алмаз" Игорь Ашурбейли заявил журналистам, что последний комплекс С-300ПМ был поставлен на боевое дежурство в войска 14 лет назад и после этого ни один дивизион не обновлялся. "Принятая на боевое дежурство новая система имеет запас прочности 25-30 лет", -- сказал И. Ашурбейли, пошутив при этом, что это событие "повлияет на рынок недвижимости в самом безопасном регионе Подмосковья -- Восточном". По его оценке, С-400 в 2 раза превосходит С-300 по поражению целей и скорости и в 5 раз -- по помехозащищенности.

Он выразил надежду, что новая система будет показана на авиасалоне "Макс-2007". "Сейчас этот вопрос решается", -- заключил он.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии "Стелс", малоразмерных крылатых и оперативно- тактических ракет, а также боевых блоков, летящих со скоростью до 4,8 км в секунду на дальности до 400 км, и способна заменить три системы типа С-300

07.08.2007
russian.people.com.cn
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован