Эксклюзив
20 февраля 2013
1148

Новейшие технологии

Промышленный робот - это автоматическая машина, состоящая из манипулятора и устройства программного управления его движением, предназначенная для замены человека при выполнении основных и вспомогательных операций в производственных процессах.
Манипулятор - совокупность пространственного рычажного механизма и системы приводов, осуществляющая под управлением программируемого автоматического устройства или человека-оператора действия (манипуляции), аналогичные действиям руки человека.

Промышленный робот используется в монотонных производственных процессах. Промышленные роботы предназначены для замены человека при выполнении основных и вспомогательных технологических операций в процессе промышленного производства. При этом решается важная социальная задача - освобождения человека от работ, связанных с опасностями для здоровья или с тяжелым физическим трудом, а также от простых монотонных операций, не требующих высокой квалификации. Гибкие автоматизированные производства, создаваемые на базе промышленных роботов, позволяют решать задачи автоматизации на предприятиях с широкой номенклатурой продукции при мелкосерийном и штучном производстве. Копирующие манипуляторы, управляемые человеком-оператором, необходимы при выполнении различных работ с радиоактивными материалами. Кроме того, эти устройства незаменимы при выполнении работ в космосе, под водой, в химически активных средах. Таким образом, промышленные роботы и копирующие манипуляторы являются важными составными частями современного промышленного производства.

  Кем создаются промышленные роботы в Москве? ООО "Интеллектуальные робот системы" - современная российская компания создающая автоматизированные промышленные системы, основанные на роботах FANUC. IRS является официальным интегратором Fanuc Robotics Europe. Цель данной компании - применение индивидуального подхода к задачам, поставленными клиентами, а также обеспечение уже готовыми решениями по роботизации под ключ. Компания "Интеллектуальные робот системы" разрабатывает как узконаправленные роботизированные ячейки для решения автоматизации монотонных процессов сварки, резки, покраски, гибки материалов и их перемещения, так и комплексные решения по внедрению больших производственных линий оснащенных промышленными роботами самых различных параметров и требований. Философия IRS заключается не только в развитии, производстве и продаже, но также помощи в поиске оптимальных технических решений и доказательстве их ликвидности и целесообразности клиентам. Такая политика ведёт к постоянному и планомерному росту компании IRS, построенному на взаимопонимании с конечным клиентом.

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован