18 января 2012
3059

Новейший супербоевой истребитель - новый `конек` РФ!

Его мощь поразила весь мир...

Четвертый день Международного авиакосмического салона стал окончательно похож на старый добрый МАКС с его пробками и очередями. Дело в том, что первые три дня салон был открыт только для специалистов и бизнесменов.

В пятницу же он распахнул свои ворота и для обычных граждан. Впрочем, распахнул - это громко сказано. Скорее приоткрыл. Новая дорога к аэродрому не решила проблему пробок на подъезде к ЛИИ имени Громова. Как не решена толком и проблема парковки. Количество открытых проходных сократили до одной, через которую можно проехать только на автобусах. Они, к чести организаторов, курсируют фактически безостановочно.

Столпотворения же у входа на сам авиасалон в очередной раз избежать не удалось. Длинные очереди к рамкам металлоискателей, тщательный досмотр... Но это нисколько не останавливает желающих посмотреть на новинки авиационной и военной техники. И, конечно, понаблюдать за происходящим в небе. А посмотреть в пятницу действительно было на что. Яркие программы "Стрижей", завораживающие танцы в небе авиационной группы "Русь", заходы на атаку вертолетов Ка-52 и Ми-28... Гвоздь летной программы нынешнего сезона - естественно российский самолет пятого поколения Т-50 - ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

Пилотируют его пока только летчики-испытатели, люди закрытые, своим общением прессу не балующие. По программе полетов можно узнать их фамилии - Сергей Богдан, Роман Кондратьев и Юрий Ващук.

Корреспондентам "КП" удалось найти одного из них и поговорить, как говорится, с глазу на глаз. Заслуженный летчик испытатель, Герой России Сергей Богдан поделился с читателями "Комсомолки" своими впечатлениями о новом самолете (смотрите фотогалерею: Авиакосмический салон "МАКС-2011". День четвертый).

- Самолет Т-50 отличается от других именно тем, что это истребитель пятого поколения, - рассказал Сергей спецкорам "КП". - По своим пилотажным характеристикам он близок к Су-35, который имеет статус "4 два плюс", но это уже совсем другой самолет. Он легче в управлении, еще более маневренный. И эти характеристики будут улучшены в ходе испытаний. Двигатели машины обладают повышенной тягой - легко набирается высота, угловые развороты достаточно просто совершать. Истребитель полностью отвечает требованиям, предъявляемым к самолетам пятого поколения - это низкая заметность в радиолокационном и других диапазонах.

- За счет чего?

- Это достигнуто благодаря специфической форме самолета, композиционным материалам фюзеляжа. И самое главное в конструктивной особенности Т-50 - это то, что все вооружение находится внутри, в грузовых отсеках. Благодаря этому существенно улучшились характеристики по незаметности и существенно увеличилась продолжительность полета. Могу сказать, что это лучший истребитель, которым я управлял в жизни. (На счету Богдана - 57 типов и модификаций самолетов, на которых он проводил испытания - Авт.)

- В чем отличие от других машин?

- Пилотирование этого самолета очень комфортное, благодаря улучшенным характеристикам самолета. У меня такое ощущение, будто управляешь не тяжелым истребителем, каковым он и является, а более легкой машиной.

- Сейчас на МАКСе немало иностранных летчиков, как они реагируют на российскую новинку?

- Еще до салона была встреча с индийской делегацией, в ее составе были и летчики, которые ознакомились с истребителем. А военные летчики на МАКСе профессионалы и прекрасно понимают тонкости и некорректных вопросов не задают. Мы общаемся на уровне типа: привет-привет, как дела - хорошо. Иностранные летчики понимают, что программа закрытая и зачем нам друг о друге портить впечатление? Кстати и российские летчики сохраняют профессиональную корректность.

- Насколько реальна перспектива поступления истребителей пятого поколения в российские ВВС?

- Этот самолет изначально рассматривался не как экспериментальный, он создавался, как истребитель, который идет по гособоронзаказу и планируется для поступления в войска. Испытания Т-50 достаточно длительные, что обусловлено необходимостью выявить недоработки, которые есть на любом создаваемом новом объекте. В ходе испытаний характеристики самолета будут улучшены, возможно, что будут произведены изменения, в том числе и во внешнем облике, в мелочах. В целом истребитель практически в нынешнем виде планируется поставлять на вооружение в войска.

- Сергей, а за что, если не секрет, вам было присвоено звание Героя России?

- Знаете, как шутят в нашей среде: "Там, где кончаются знания, приходится проявлять мужество". В судьбе каждого летчика испытателя случаются аварийные и нештатные ситуации, ведь речь идет именно об испытательных полетах, когда необходимо проверить летно-технические характеристики машины. В представлении на награду было написано: "По совокупности"...

Посмотреть на полеты ПАК ФА, а также другой авиационной техники можно будет в ближайшие выходные. Официальное закрытие авиасалона состоится в это воскресенье.

Многие журналисты были разочарованы нынешним МАКСом и даже сравнивали с недавней Формулой-1: "Никаких взлетов".

Даже разрекламированный аэробус А-380, который должен был стать хитом авиасалона и тот, мол, уже два года выполняет рейсовые сообщения. Мы пошли другим путем и сразу "сели на хвост" группе китайских товарищей.

Представители Поднебесной не пользовались путеводителями и уверенно передвигались организованными группами человек по 10-20 от стенда к стенду. Предпочитали "шпионить" в одиночку и маскировались с телевиками возле особо интересных объектов. (далее).

Железнодорожные, на электричку: дополнительно открыли 21 автоматическую кассу

Новшество этого года: в Жуковский на личном авто не пустят. Придется с перехватывающей парковки ехать экспрессом...

По материалам сайта msk.kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован