21 августа 2007
1756

Новгородский губернатор Митин и хлеб, трусы и самолеты

Повесть о вертикали власти во всем ее блеске и великолепии

Новое - это хорошо забытое старое. Так еще Остап Бендер говорил. Или Александр Македонский? Не важно, кто говорил, важно, что очень верно он это говорил. Вот в Новгородской области, например, появился новый губернатор. Сергей Митин. Замечательный человек. Бывший замглавы Минсельхоза.

И с чего же он начал? Да цены снизил. На хлеб. Рост цен, сказал он, необоснованный. Мне тут могут возразить, конечно. Сталин, мол, тоже цены снижал. А я вам на это отвечу - правильно снижал товарищ Сталин. Иосиф Виссарионович, конечно, великий злодей, но зачем же стулья ломать? В смысле, что чем ниже цены, тем лучше и веселей.

Короче, вертикаль власти в действии! Вместо застоя налицо сплошные улучшения и усовершенствования. Сменяемость руководителей - вот залог наших успехов. Новый царь - новые цены, новый барин - новая метла. Новый начальник всегда начинает с пряника. А как только хочет за кнут взяться - бац! - его уже и сменили. Вертикаль!

Мне тут еще могут возразить: в других регионах хлеб дорожает. Ну и пусть дорожает - там главами выходцы из других областей. И это вселяет еще больший оптимизм. Ну представьте. Если губернатор раньше был специалистом по мясу - в области появляется недорогое и качественное мясо. Специалистом по огурцам - огурцы. Раньше он работал в системе ассенизации - город украшают бесплатные туалеты, работал в филармонии - другие, еще более музыкальные очаги культуры.

Мне тут опять возразят: нельзя же из города в город постоянно мотаться? Почему это нельзя? А для чего это мы сейчас дороги улучшаем? В путь, товарищи. Велика Россия, а бежать некуда да никуда и не нужно. В одном городе выпил, в другом закусил, в третьем на балет полюбовался, в четвертом недорогим отечественным автомобилем порулил, в пятом сходил в бесплатный и чистый туалет, в шестом купил себе трусы, в седьмом - клизму. Потом поехал на поезде - надо и железные дороги поддерживать - купил запчасти к автомобилю. И сразу в другой город - там отличные авторемонтные мастерские.

Так, глядишь, за этими приятными хлопотами и жизнь пройдет. В смысле - не зря пройдет.

21.08.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=53&okrug=0&razdel=main&statja=25313
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован