23 сентября 2006
1467

Новгородский `Патриот России` восстановлен в правах кандидата в депутаты

Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщил в субботу юрист избирательной кампании регионального отделения партии "Патриоты России" Владимир Боровский.

По его словам, он вынужден был обратиться в облизбирком с жалобой на бездействие окружной избирательной комиссии N 13 (город Пестово) после того, как узнал, что вопреки решению Новгородского областного суда о восстановлении лидера пестовских "Патриотов России" Виктора Беляева в статусе кандидата в депутаты областной думы, за прошедшие после оглашения судебного решения четыре дня окружная избирательная комиссия этого так и не сделала. Несмотря на то, что решение Новгородского областного суда должно было быть исполнено в тот же день.

"О бездействии окружной комиссии в исполнении судебного решения мы узнали, когда пришли в редакцию телекомпании "Славия", чтобы заключить договор о телевизионном выступлении Беляева, и нам сообщили, что нет документов о восстановлении кандидата в депутаты в этом статусе", - сказал Владимир Боровский.

"К чести облизбиркома и его председателя Бориса Алексеева, - заявил лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Владимир Шитиков, - в тот же день, как была подана жалоба, он принял по ней меры и уведомил нас о восстановлении Виктора Беляева в правах кандидата в депутаты".

Он отметил, что для исполнения решения областного суда в райцентре Пестово потребовалось вмешательство областной избирательной комиссии.

Сейчас Виктор Беляев, как и прочие кандидаты в депутаты областной думы, проводит свою агитационную кампанию. В то же время, по мнению юриста Владимира Боровского, в результате действий (и бездействия) окружной избирательной комиссии N13, которая без достаточных оснований изначально отказала в регистрации Виктору Беляеву, а потом несвоевременно восстановила его регистрацию, для Виктора Беляева были созданы неравные условия по отношению к остальным кандидатам в депутаты областной думы по этому округу. В частности, был сокращен его агитационный период. Не исключено, что впоследствии это может стать основанием для обращения в суд.

23.09.2006
www.annews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован